• Главная
  • «Ноль фонарей, ноль лампочек». Карельский поселок встретит Новый год во тьме
08:25, 26 декабря 2018 г.

«Ноль фонарей, ноль лампочек». Карельский поселок встретит Новый год во тьме

«Ноль фонарей, ноль лампочек». Карельский поселок встретит Новый год во тьме, фото-1

Жительница поселка Панозеро Ирина Болтромюк опубликовала на своей странице в социальной сети новый ролик о жизни кемских поселков.

На кадрах ролика автомобиль движется по Авнепорогу в абсолютной темноте. Людей, идущих по обочине, можно разглядеть с трудом.

Ноль фонарей, ноль лампочек, люди живут на трассе. Здесь есть дети. Дома стоят с двух сторон, единственный магазин находится на правой стороне улицы, людям нужно переходить дорогу - дорогу на которой нет ни одного фонаря. Вы издеваетесь над людьми, - комментирует автор ролика.

Следующий пункт - Кривой Порог, который находится всего лишь в 5 километрах от Авнепорога. По словам автора ролика, тут живет глава местной администрации. В центре поселка установлена украшенная гирляндами елка. Лампочки сияют абсолютно на каждом фонарном столбе.

Кривопорожское сельское поселение - три поселения: Авнепорог, Кривой Порог, Панозеро, - поясняет Ирина. - У нас деревня (Панозеро) тоже сидит без освещения. Но ладно деревня, а тут люди в Авнепороге живут на трассе, это вообще неправильно. Если случится какое нибудь происшествие, кого-нибудь собьют, это будет на совести администрации, которая создает такие условия для людей. 

Автор ролика рассказала, что не специально ездила снимать на видео утонувшие во тьме поселки. Просто "ехала мимо и меня взбесило… Кривой порог весь сияет, а там тьма".

Впрочем, жить без света в кемских поселках уже привыкли. И встречать Новый Год – тоже.

Помню, в один Новый Год вообще освещение в Панозеро не было. Собрались все у старого клуба, то есть того, что от него осталось… развели три костра, там и отмечали всем поселком, - оставил под видео комментарий пользователь Интернета.

Видео смотрим здесь.

#авнепорог #освещение #видео #ирина болтромюк #карелия
Объявления
live comments feed...