• Главная
  • 16-летний Миша Логинов спас женщину-рыбачку в Онежском озере
10:50, 25 декабря 2018 г.

16-летний Миша Логинов спас женщину-рыбачку в Онежском озере

16-летний Миша Логинов спас женщину-рыбачку в Онежском озере, фото-1

Фото из социальной сети

16-летний Миша Логинов из заонежской деревни Лонгасы МЧС наградило медалью «За спасение погибающих на водах». Минувшей осенью Миша спас жизнь пожилой жительнице острова Ерницкий в Кижских шхерах. О подвиге парня рассказал паблик в социальной сети «Отражение.Карелия».

Вечером 12 сентября жительница Ерницкого отправилась посмотреть ряпушковые сети, но перед выходом в Онего не послушала прогноз погоды – временно пропала связь с большой землей.

Выйдя в озеро, рыбачка не справилась с волной, лодку захлестнуло водой. Лодка утонула, женщине чудом удалось добраться до берега.

В мокрой одежде и обуви, на ночь глядя женщина оказалась одна на одном из кижских островов. Рыбалка могла закончиться трагически, если бы крик ее случайно не услышал Миша.

Уже стемнело, когда я вышел на улицу и сквозь порывы ветра услышал какой-то странный звук, – рассказывал шестнадцатилетний житель деревни Лонгасы Михаил Логинов. – Словно кошка мяукала. Позвал папу, прислушались вместе и поняли, что кто-то кричит со стороны озера.

Решение пришло быстро: папа Миши остался дома с младшим шестилетним сыном, а сам он, надев спасательный жилет, сел в лодку отправился в сторону острова.

Через три минуты он уже был рядом с островом. Спасенную женщину подросток привез к себе домой, в Лонгасы. И только через день, когда шторм утих, она была доставлена домой.

О подвиге 16-летнего островного жителя Миши Логинова узнали в МЧС и заслуженно представили его к награде.

Теперь стоит вопрос, как поздравить Михаила и вручить ему заслуженную награду, ведь в Лонгасы зимой только вертолетом можно долететь, - заключает паблик.

#рыбачка #кижские шхеры #шторм #спасение #награда мчс #миша логинов
Объявления
live comments feed...