• Главная
  • Мошенница пыталась нажиться на коте, жестоко пострадавшем при пожаре в супермаркете
15:40, 24 декабря 2018 г.

Мошенница пыталась нажиться на коте, жестоко пострадавшем при пожаре в супермаркете

Мошенница пыталась нажиться на коте, жестоко пострадавшем при пожаре в супермаркете, фото-1

Фото из социальной сети

Кота, чудом спасшегося при пожаре в костомукшском супермаркете, спасают местные зоозащитники. По их словам, коту нереально повезло. Скорее всего, при пожаре его завалило, и он самостоятельно не мог выбраться, так и просидел в своем вынужденном убежище.

Как он выживал в течение этих полутора месяцев, представить сложно. Он был очень истощен, впечатление, что на скелет натянули кожу. Лапы обморожены, обгорел хвост, мордочка. Огонь затронул и левый глаз, - рассказывают зооозащитники.

Погорельца осмотрели ветеринары, назначили лечение и специальное питание. Ему пока больно обожженными лапками наступать, но ранки уже ранки перестали кровить, покрылись коркой.

Эмрис – так зоозащитники назвали кота, что в переводе означает «бессмертный», достойно терпит все манипуляции, машет немного хвостом и иногда рычит. Но не кусает, как будто понимает, что ему хотят помочь.

Пост о коте опубликовала группа в социальной сети «Добрые руки». Сейчас он находится на домашней передержке у одного из волонтеров. Держится Эмрис молодцом, но ему предстоит еще длительное лечение.

Бедой Эмриса не преминула воспользоваться мошенница. В социальной сети она разместила объявление о сборе средств для погорельца и хотела обогатиться. К счастью, администраторы группы ее скоро вычислили.

Напомним. Здание супермаркета «Пятерочка» в Костомукше сгорело ночью 3 ноября. Огонь был настолько сильный, что спасти его не удалось.

#костомукша #супермаркет "пятерочка" #пожар #кот #зоозащитники
Объявления
live comments feed...