• Главная
  • Ирина Мирошник ответила, было ли увольнение Галины Ширшиной политическим решением
12:45, 24 декабря 2018 г.

Ирина Мирошник ответила, было ли увольнение Галины Ширшиной политическим решением

Ирина Мирошник ответила, было ли увольнение Галины Ширшиной политическим решением

Об этом глава Петрозаводска сказала в большом интервью по итогам года и трех лет своей работы в качестве руководителя карельской столицы. 

Редактор сайта «Карелия.Ньюс» Евгений Белянчиков попросил ответить на вопрос: может ли сейчас Ирина Мирошник признать, что решение об удалении главы города Галины Ширшиной в отставку три года назад было политическим решением, не связанным с городской жизнью и теми обвинениями, которые ей в итоге были предъявлены. Что решение это было связано с неприятием Ширшиной вертикали власти и другими политическими разногласиями. Тогда, напомним, экс-мэра уволили официально за неисполнение своих обязанностей в качестве главы города. 

Я и тогда и сейчас готова признать, что да, это в значительной степени это было политическое решение. Белое сложно черным назвать. В то же время решение принимал суд и те предъявленные претензии, связанные с городским хозяйством, не с потолка были придуманы. Хотя я и понимаю, что для полноценного решения многих хозяйственных вопросов у нее просто не было ресурсов. Взять ту же ливневую канализацию. Нет этих ресурсов сейчас и у меня. Но я сейчас не готова и не хочу анализировать все обстоятельства той отставки, поскольку это не совсем этично. Все три года я старалась не критиковать предшественников, не хочу делать это и сейчас. Могу лишь коротко сказать, что некоторые претензии, которые тогда предъявляли к Галине Игоревне и ее команде депутаты, были связаны напрямую с государственной безопасностью. Например, непринятие решения по воссоединению Крыма с Россией. Были и другие моменты. Эти позиции могут повлиять на стабильность нашего государства. Так что да, отчасти это было политическое решение. 

Читайте полное интервью с главой города об итогах ее работы за три года на нашем портале на этой неделе. Ирина Мирошник откровенно ответила на острые вопросы редактора портала «Карелия.Ньюс». 

#Ирина Мирошник #Галина Ширшина
Объявления
live comments feed...