• Главная
  • «В январе точно снесем!» Ирина Мирошник рассказала, что ждет Биг-Бен и место, где он стоит
11:25, 21 декабря 2018 г.

«В январе точно снесем!» Ирина Мирошник рассказала, что ждет Биг-Бен и место, где он стоит

«В январе точно снесем!» Ирина Мирошник рассказала, что ждет Биг-Бен и место, где он стоит , фото-1

Найдена еще одна причина для удаления скандального монумента на площади Гагарина, который по решению суда нужно было снести еще несколько лет назад. 

О новой причине избавиться от подарка бизнесмена Эдуарда Чирко, башни, прозванной в народе Биг-Беном, рассказала порталу «Карелия.Ньюс» в эксклюзивном интервью глава Петрозаводска Ирина Мирошник. 

До Нового года снести Биг-Бен мы, наверное, не успеем, однако в январе точно снесем. Все работы будут проведены за счет компании «Карелстроймеханизация», город не потратит ни рубля.

Однако сейчас появилась еще одна причина для его сноса, помимо того судебного решения. Есть угроза его обрушения. На монументе образовались трещины. Там основа металлическая, отделка каменная. Из-за перепадов температур конструкция пошла трещинами. Специалисты провели обследование памятника и подтвердили, что он небезопасен. Был составлен акт, который подтверждает угрозу его обрушения. Хотя, надо сказать, что у нас выстроилась очередь желающих забрать эту башню себе. Есть даже учреждения здравоохранения, готовые поставить его на своей территории. Однако этого не будет. Биг-Бен разберут и увезут на ответственное хранение на предприятие «Городской транспорт». Мы это обязаны сделать по закону, вдруг объявится его собственник. К тому же этот вопрос по безопасности, - пояснила Мирошник. 

По словам главы города, место, где сейчас стоит Биг-Бен, будет облагорожено. Что касается ландшафтной композиции, появление которой планировалось здесь, то пока на это у города нет средств.

В любом случае, никак высоких памятников здесь больше не будет. На площади Гагарина есть одна вертикаль – шпиль вокзала. Другой быть не должно. Так говорят архитекторы. Так что композиция здесь будет невысокая, - сказала Ирина Мирошник.

Читайте полное интервью с главой города на нашем портале на следующей неделе. Ирина Мирошник откровенно ответила на острые вопросы редактора портала «Карелия.Ньюс»: За что на самом деле в свое время сняли с должности мэра Галину Ширшину? Смогла ли Ирина Мирошник решить те вопросы, за которые сняли ее предшественницу? За что она благодарна команде Ширшиной? Как она сама оценивает три года своей работы. Приняла бы участие в выборах, если бы они прошли сейчас? Считает ли себя независимым мэром, подчиняется ли главе Карелии? Почему не дает проводить митинги в центре города? Видит ли перспективы капитального ремонта дорог? Что думает о переселении граждан из районов в Петрозаводск? 

#Ирина Мирошник #Биг-Бен
Объявления
live comments feed...