• Главная
  • Госдума ввела наказание за вовлечение детей в несанкционированные митинги
12:50, 20 декабря 2018 г.

Госдума ввела наказание за вовлечение детей в несанкционированные митинги

Госдума ввела наказание за вовлечение детей в несанкционированные митинги, фото-1

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении закон, устанавливающий административную ответственность за вовлечение подростков в незаконные митинги в виде ареста до 15 суток и штрафа до 500 тысяч рублей. При повторном нарушении - до 30 суток ареста и до 1 миллиона рублей штрафа, сообщает Интерфакс.

В соответствии с принятыми поправками отвечать будут организаторы несанкционированного митинга.

Повторное совершение такого правонарушения будет караться повышенной административной ответственностью: штраф для граждан составит от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток; для должностных лиц - от 200 тысяч до 600 тысяч рублей; для юридических лиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Рассмотрение дел о проектируемых административных правонарушениях будет отнесено к исключительной компетенции судей. Протоколы о данных административных правонарушениях будут составляться должностными лицами органов внутренних дел (полиции), - говорится в пояснительных материалах.

За последние два года была проведена серия несанкционированных акций с широким вовлечением в них подростков. По данным МВД РФ, за 2017 год были задержаны 475 несовершеннолетних, только за одну акцию в мае 2018 года задержаны были 223 подростка.

#несанкционированные акции #дети #госдума
Объявления
live comments feed...