• Главная
  • Депутаты Петросовета не стали поднимать стоимость проездных для школьников и студентов
08:25, 20 декабря 2018 г.

Депутаты Петросовета не стали поднимать стоимость проездных для школьников и студентов

Депутаты Петросовета не стали поднимать стоимость проездных для школьников и студентов, фото-1

Проект решения «О стоимости месячных проездных билетов в общественном транспорте на регулярных городских маршрутах ПМУП «Городской транспорт» для студентов и школьников» вчера, 19 декабря, был внесен на сессию Петросовета комитетом ЖКХ администрации карельской столицы.

Предложение предусматривало повышение с 1 января 2019 года стоимости проездных для школьников – с 400 до 600 рублей, для студентов – с 400 до 800 рублей.

При этом даже при повышении стоимости из городского бюджета следующего года предприятию требуется выделить субсидию для компенсации недополученных доходов в размере 22 миллионов рублей (фактическая себестоимость проездных, согласно проекту решения, составляет: 893,50 рублей - для студентов, 991,89 рублей - для школьников).

Перед сессией вопрос активно обсуждался в ходе постоянных комиссий. По итогам дискуссий было принято решение внести поправку в проект решения администрации, предусматривающую сохранение стоимости проездных для школьников и студентов на прежнем уровне - 400 рублей. На сессии депутатский корпус большинством голосов поддержал предложение.

В большей степени городскими троллейбусами пользуются горожане из самых социально незащищенных категорий. Несомненно, повышение стоимости ежемесячных проездных билетов для студентов и школьников в два раза, предложенное комитетом ЖКХ, станет серьезным финансовым ударом для ребят и их семей. Думая о спасении ПМУП «Городской транспорт», мы все-таки не должны забывать и об интересах горожан. Расходы предприятию будут компенсированы за счет отдельной субсидии из городского бюджета, - отметил заместитель председателя постоянной комиссии по экономике и финансам Петросовета Павел Петров.

На вчерашней сессии также был рассмотрен вопрос об установлении предельного размера тарифа за одну поездку на троллейбусах. Согласно представленному проекту, в 2019 году цена за разовый проезд для граждан сохраняется в размере 25 рублей, экономически обоснованным признается тариф в размере 33,87 рублей.

Разницу между стоимостью билета для пассажиров и установленным тарифом компенсирует субсидия из бюджета Петрозаводска. На эти цели будет направлено порядка 65 миллионов рублей.

#общественный транспорт #проезд #стоимость #петросовет #петрозаводск
Объявления
live comments feed...