• Главная
  • «Это просто издевательство!». Житель Карелии заснял на видео дорогу, по которой жители лесных поселков добираются до Суоярви
13:00, 19 декабря 2018 г.

«Это просто издевательство!». Житель Карелии заснял на видео дорогу, по которой жители лесных поселков добираются до Суоярви

«Это просто издевательство!». Житель Карелии заснял на видео дорогу, по которой жители лесных поселков добираются до Суоярви, фото-1

Житель Олонца Владимир Скваж заснял на видео «фронтовую» дорогу, по которой жители лесного поселка Леппяниеми Суоярвского района добираются до районного центра.

Видео он назвал "Я плачу налоги, где дороги?" и адресовал его Управлению автомобильных дорог Республики Карелия.

В поселке Суоёки у меня живёт бабушка и в весенне-летний-осенний период мы часто её навещаем и помогаем ей справиться с огородам, дровами и с другими житейскими делами. Из Олонца, где мы живем до бабушкиной деревни путь не близкий – 250 километров. И когда уже просидишь больше 3 часов за рулём и почти доезжаешь до места - попадаешь вот на такую фронтовую дорогу, - рассказал автор видео порталу "Карелия.Ньюс".

На видео видно, с какой опаской по этому отрезку дороги едут большегрузы. Некоторые даже останавливаются в пути, не успевая рассчитать траекторию движения без ям и ухабов.

Угадает – останется с колесами, не угадал – поехал дальше без колес, - комментирует голос за кадром.

Снял видео неравнодушный житель Карелии после того, как свозил в поликлинику в Суоярви свою 83-летнюю бабушку.

Даже она крайне жёстко высказывалась по качеству дороги. И тогда у меня возникла идея снять видео, чтобы привлечь внимание общественности, но особой поддержки я не получил.

К слову, по этой дороге возят и детей из Суоёки в Суоярви, объезда не существует. По этой же дороге, в случае необходимости, едет "скорая", пожарная, полиция и так далее. И автобус Петрозаводск-Поросозеро – тоже по ней. Вам случайно не посчастливилось быть его пассажиром?!

#дорога #ямы #суоярви #карелия #видео
Объявления
live comments feed...