• Главная
  • Оправданный по делу Девлет Алиханов ждет компенсации морального вреда и выплаты зарплаты
08:00, 19 декабря 2018 г.

Оправданный по делу Девлет Алиханов ждет компенсации морального вреда и выплаты зарплаты

Оправданный по делу Девлет Алиханов ждет компенсации морального вреда и выплаты зарплаты, фото-1

Фото: "Петрозаводск Говорит"

Бывший сенатор от республики Карелия Девлет Алиханов, осужденный за мошенничество, но впоследствии оправданный президиумом Верховного суда РФ, намерен потребовать компенсацию морального вреда и зарплату депутата, не начисленную ему им за два года пребывания в СИЗО, сообщает Интерфакс Северо-Запад.

Как сообщил Девлет Алиханов журналистам во вторник, приговором суда первой инстанции с него был взыскан штраф в пользу федерального бюджета в размере 700 тысяч рублей. По его словам, эту сумму ему должны вернуть. Кроме того, добавил экс-сенатор, ему полагается заработная плата депутата Законодательного собрания Карелии, которую он не получал в течение двух лет пока находился в петрозаводском СИЗО.

Помимо этого, Д.Алиханов рассчитывает на компенсацию морального вреда и на получение 8,5 миллионов рублей, которые он выплатил администрации Петрозаводска по решению городского суда.

Они (администрация Петрозаводска - ИФ) должны выполнить решение президиума Верховного суда РФ и вернуть мне 8,5 миллионов рублей, - сказал Д.Алиханов, добавив, что уже написал письмо в адрес городских властей с требованием предусмотреть эти деньги в петрозаводском бюджете на следующий год.

Напомним, 24 ноября 2017 года Петрозаводский городской суд приговорил Д.Алиханова к шести годам колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей за мошенничество с муниципальным имуществом. Суд также обязал его выплатить городской мэрии 8,5 миллионов рублей. 30 января 2018 года ВС Карелии оставил приговор без изменений. Позже президиум Верховного суда РФ отменил приговор Девлету Алиханову и полностью его оправдал.

#девлет алиханов #экс-сенатор карелии #суд #оправдание #компенсации #петрозаводск
Объявления
live comments feed...