• Главная
  • Петрозаводчанка обещала магическими обрядами избавить горожан от проблем
12:50, 17 декабря 2018 г.

Петрозаводчанка обещала магическими обрядами избавить горожан от проблем

Петрозаводчанка обещала магическими обрядами избавить горожан от проблем, фото-1

Фото с сайта https://stolica-s.su

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия задержана подозреваемая в совершении серии мошенничеств. 

Полицейские получили оперативную информацию о том, что в Петрозаводске некая гражданка путем обмана и злоупотребления доверием совершает хищения денег и золотых украшений у горожан, рассказали в силовом ведомстве.

По версии правоохранителей, ранее судимая 60-летняя петрозаводчанка обещала магическими обрядами избавить горожан от проблем. Около церквей, поликлиник, больниц она обращалась к незнакомым людям, преимущественно женщинам, и убеждала их в том, что может снять порчу.

Как правило, далее происходил обмен номерами мобильных телефонов. Затем подозреваемая посредством телефонных разговоров и при личных встречах входила в доверие к петрозаводчанам и убеждала их отдать деньги и золотые украшения.

Так, 36-летней горожанке она рекомендовала избавиться от всех ювелирных изделий – то есть передать ворожее, так как те якобы являются источником несчастий женщины.

У 60-летней петрозаводчанки подозреваемая похитила 800 тысяч рублей за несколько месяцев – купюры она забирала для того, чтобы провести обряды «очищения» денег, и не возвращала.

В настоящее время задержанная подозревается в мошеннических действиях, совершенных в отношении семи жителей карельской столицы. Общий ущерб от её действий, по предварительным данным, превышает 950 тысяч рублей.

По признакам составов преступлений возбуждены уголовные дела. Подозреваемая взята под стражу. 

#мошенница #порча #золотые украшения #петрозаводск #мвд карелии
Объявления
live comments feed...