• Главная
  • В мэрии Петрозаводска объяснили появление новых "кладбищенских" заборов в центре города
11:50, 17 декабря 2018 г.

В мэрии Петрозаводска объяснили появление новых "кладбищенских" заборов в центре города

В мэрии Петрозаводска объяснили появление новых "кладбищенских" заборов в центре города, фото-1

Фото Романа Гольцева

Петрозаводчане в соцсетях обратили внимание, что в историческом центре Петрозаводска – на площади Ленина, проспекте К.Маркса, улице Андропова – появились новые заборы, ограждающие тротуар от проезжей части. 

Вот такую красоту к новому году установила администрация города. Сначала любители заборов изуродовали пр. Ленина оградками устойчиво ассоциируемые с кладбищем, потом из гнутого железа сделали остановки, теперь решили добавить «красоты» вот такими безумными ограждениями. На единственный вопрос во всех трех случаях: зачем? Разумного ответа вы не найдете не только в своей голове, но и любого здравого архитектора, - написал у себя на странице предприниматель Роман Гольцев. 

В комментариях горожане поддержали его, добавив, что в городе просто упразднена должность главного архитектора, а также выразив мнение, что безопасность должна быть не за заборами, а в головах. 

В администрации города появление заборов объяснили обустройством нового перекрестка со светофором в районе пересечения улицы Андропова, проспекта Карла Маркса и пл. Ленина. Светофор у пешеходного перехода появился не один, а вместе с заборами. Все работы проводились в рамках программы «Безопасный Петрозаводск» с учетом мнения горожан и сотрудников ГИБДД, - заверили в мэрии.

В мэрии Петрозаводска объяснили появление новых "кладбищенских" заборов в центре города, фото-2

Фото Романа Гольцева

 – Дорожные ограждения, внешний вид которых вызвал нарекания горожан, расположены на данном участке в соответствии с требованиями государственных стандартов. Проект на обустройство светофорного объекта предполагает установку не только колонок и знаков, но и ограждений. Если их не будет, претензии со стороны органов безопасности дорожного движения к администрации возникнут сразу же после того, как мы запустим светофор в работу в постоянном режиме: человеческая жизнь и здоровье превыше всего, - отметил начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

В мэрии Петрозаводска объяснили появление новых "кладбищенских" заборов в центре города, фото-3

Фото Романа Гольцева

В мэрии напомнили, что в рамках программы «Безопасный Петрозаводск» уже установлены и введены в эксплуатацию новые светофоры у дома №5 по улице Мерецкова и на пешеходном переходе вблизи перекрестка Лососинского шоссе и улицы Попова.

#Петрозаводск #заборы #Андропова #К.Маркса
Объявления
live comments feed...