• Главная
  • «Я не понял приговор». Алексей Гаврилов получил два года ограничения свободы
13:20, 14 декабря 2018 г.

«Я не понял приговор». Алексей Гаврилов получил два года ограничения свободы

«Я не понял приговор». Алексей Гаврилов получил два года ограничения свободы, фото-1

Правда, в тюрьму не сел, поскольку судья постановила освободить экс-депутата Заксобрания от наказания в связи с истечением срока давности.

Такой вот странный приговор сегодня вынесла судья мирового суда Надежда Морозова. Она признала Гаврилова виновным в деле о вандализме по мотивам политической ненависти. Предполагаемые исполнители Георгий Жихарев и Александр Литовка получили аналогичные по своему абсурду наказания – один год ограничения свободы при этом освобождение от этого наказания. 

Я не понял этот приговор, - заявил порталу «Карелия.Ньюс» Алексей Гаврилов. – Удивляет то, что в основе обвинения лежат только показания, полученные в ходе предварительного следствия. То есть весь судебный процесс, показания всех экспертов, все было просто проигнорировано. Мы, конечно, будем обжаловать этот приговор. Тем более, у нас есть прекрасный пример, когда человека полностью оправдывают после того, как карельские суды сажают его на шесть лет, я про дело Алиханова. 

Напомним, что Гаврилова обвиняли в том, что в 2016 году он нанял двух молодых людей нанести на стены зданий и заборов в Петрозаводске оскорбительные надписи в адрес депутата Валентины Пивненко и бизнесмена Дмитрия Макеева. Речь идет о тех самых граффити с надписями про «пивню» и Макеева, который за геев.

#Алексей Гаврилов #дело Гаврилова #суд #анекдот
Объявления
live comments feed...