• Главная
  • Безымянный остров Валаамского архипелага получил имя
13:50, 14 декабря 2018 г.

Безымянный остров Валаамского архипелага получил имя

Фото Валаамского монастыря

Безымянному острову в северной части бухты Монастырская Валаамского архипелага дали имя Иоанна Кронштадтского. Вчера комитет по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания РК поддержал предложение Министерства обороны РФ о присвоении острову наименования.

Предлагаемое наименование острова естественно вписывается в уже существующую систему наименований островов Валаамского архипелага, считают инициаторы. А присвоенное острову имя позволит более точно описывать объекты его культурного, административного и кадастрового учета.

Всего поступило сообщений от 57 граждан, в том числе от читателей нашего сайта. 55 высказали за присвоение наименование, еще два мнения не были учтены, так как жители не указали место своего проживания, - поблагодарил за поддержку паблик Валаамского монастыря в социальной сети.

Остров праведного Иоанна Кронштадтского посещают все паломники, он граничит с основным островом архипелага и Крестовым островом, на нем располагается Никольский скит.

На острове, теперь на острове праведного Иоанна Кронштадтского, в 2016 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение часовни в честь Всех Валаамских святых.

«Часовня прекрасна, в великолепном историческом месте», — отметил Святейший Патриарх.

#валаам #остров иоанна кронтштадтского
Объявления
live comments feed...