• Главная
  • Карельский поселок атаковала стая волков
09:20, 13 декабря 2018 г.

Карельский поселок атаковала стая волков

Карельский поселок атаковала стая волков, фото-1

«Лицом к “лицу” встретилась с волком на своем подворье жительница поселка Суйстамо. Об этом сообщает паблик районной газеты «Суоярвский вестник».

Накануне серые хищники тоже побывали у дома этой семьи (днем обнаружили пять лежбищ) и задушили одиннадцатилетнюю южнорусскую овчарку, находившуюся на привязи. Но в лес почему-то не утащили: то ли не смогли из-за ее веса, то ли кто-то помешал.

На следующий день около 21 часа, накормив коз, женщина вышла из хлева и прямо перед собой увидела уставившегося на нее волка. Женщина, благо, не растерялась, не повернулась к нему спиной, а начала что есть мочи кричать. На крик ее выбежал из дома муж, зверя удалось спугнуть. Придя в себя, супруги позвонили охотоведу.

Паблик напоминает, что это  уже не первый визит серых хищников к суйстамцам. Несколько лет назад, летом, у этих же людей волки утащили шесть козлят. А за последнюю неделю жители Суйстамо лишись четырех собак.

Собак нельзя держать просто на привязи... надо вольер... каждый год одно и тоже... жаль собак! - оставила отчаянный комментарий под постом в группе пользователь.

#волк #суйстамо #карелия #собаки
Объявления
live comments feed...