• Главная
  • Кремлёвские ёлки выращивают в Куганаволоке
15:50, 12 декабря 2018 г.

Кремлёвские ёлки выращивают в Куганаволоке

Кремлёвские ёлки выращивают в Куганаволоке, фото-1

Фото из социальной сети

Ученики Куганаволокской школы получили семена из шишек главного новогоднего дерева страны, которое было установлено в Кремле в 1937 году. Теперь ребятишки выращивают из них кремлевские ели.

По сообщению паблика Национальный парк «Водлозерский» в социальных сетях, нацпарк стал участником Всероссийского проекта «Детки кремлевской елки», который приурочен к 80-летию кремлёвской ёлки: в далёком 1937 году её установили на новогодние праздники в Кремле после долгого перерыва.

Волонтёры собрали семена из шишек главного новогоднего дерева страны и упаковали в специальные древесные экокубы. Всего в 915 кубов поместилось около 9 000 семян. Один такой экокуб получили ученики Куганаволокской школы.

Дети с большим интересом ухаживают за ростками хвойных красавиц и наблюдают за их развитием уже 7 месяцев. В ноябре маленькие деревья пересадили в горшки большего размера. Теперь у каждой ёлочки есть свои кураторы: ребята поделились на группы и выбрали себе подопечную.

Юные лесничие планируют высадить деревья на территории визит-центра Водлозерского парка. Уже подросшие сеянцы весной можно будет пересадить в грунт. Так что в скором времени на заповедной территории зазеленеют кремлёвские красавицы.

#кремлевские елки #1937 год #куганаволок #школа #национальный парк "водлозерский"
Объявления
live comments feed...