• Главная
  • Бумажные трудовые книжки отменят досрочно
14:50, 12 декабря 2018 г.

Бумажные трудовые книжки отменят досрочно

Бумажные трудовые книжки отменят досрочно, фото-1

Министерство труда и социальной защиты России отказалось от идеи обязать работодателей дублировать сведения о трудовой деятельности сотрудников в электронном и бумажном виде. Из доработанной версии законопроекта исключили положение о переходном периоде до 2027 года.

Минтруд внес в правительство соответствующий пакет поправок в Трудовой кодекс 10 декабря, сообщает РБК.

Согласно документу, работодатели с 1 января 2020 года должны хранить информацию о деятельности сотрудников в электронном виде и передавать ее в Пенсионный фонд. Это данные о приеме на работу, должности, специальности, профессии сотрудника.

Система позволит сократить затраты на документооборот, избежать подделки документов и защитить трудовые права работников.

Работодатели будут обязаны продолжать вести бумажную трудовую книжку для сотрудников, которые изъявили такое желание, до 2021 года. После 2021 года у тех, кто впервые в жизни устроился на работу, будет только электронная трудовая книжка.

Напомним, изначально минтруд выступал за шестилетний период адаптации. Предыдущая версия законопроекта предлагала дублировать информацию о трудовой деятельности как на бумаге, так и в цифровом виде вплоть до 2027 года.

#бумажные трудовые книжки #минтруда россии #отмена
Объявления
live comments feed...