• Главная
  • Стало известно, какое наказание может получить бывший депутат ЗС за надписи на стенах
12:20, 12 декабря 2018 г.

Стало известно, какое наказание может получить бывший депутат ЗС за надписи на стенах

Стало известно, какое наказание может получить бывший депутат ЗС за надписи на стенах, фото-1

Судебное разбирательство по делу о вандализме на почве политической ненависти бывшего депутата Законодательного собрания Карелии, журналиста и главного редактора общественно-политической газеты "Нам все ясно" Алексея Гаврилова, наконец, вышло на финишную прямую. Вчера в мировом суде Петрозаводска закончились прения сторон по делу.

Сторона защиты акцентировала внимания на многочисленные процессуальные нарушения, допущенные в ходе предварительного следствия, а также в ходе судебного разбирательства.

В частности, защитник Михаил Шогин отметил, что наша страна пережила многое, нашествие татар, французов, немцев. Но реальную угрозу, как оказалось, для неё представляют вандалы. Но не те, что Рим разрушили, а те, что на стенах малюют.

Сторона обвинения резюмировала, почему подсудимого нужно считать виновным. По мнению прокурора, именно Алексей Гаврилов явился инициатором и нанял в сентябре 2016 года двух помощников (они тоже на скамье подсудимых) для нанесения на стену зданий надписей, подрывающих авторитет двух других кандидатов.

Гособвинитель потребовала 2 года и 11 месяцев ограничения свободы для бывшего депутата и журналиста и по 2 года и 6 месяцев ограничения свободы для уличных художников Александра Литовка и Георгия Жихарева, который, к слову, в данный момент находится в местах не столь отдаленных по другому уголовному делу.

А уже дальше, выдержав паузу, прокурор попросила «от наказания освободить в связи с истечением срока привлечения к ответственности по данному делу».

В ответной речи Алексей Гаврилов начал со слов Владимира Путина, который в своё время признался, что у него порой шевелятся волосы от того, по каким поводам возбуждаются в России уголовные дела.

У меня тоже волосы шевелятся, как у всех тех, кто наблюдает за происходящим. Тем более, что потерпевшая Пивненко назвала дважды этот суд «фигней», а сам прокурор «цирком», - сказал Гаврилов.

Другие обвиняемые по делу от выступлений отказались.

13 декабря подсудимые выступят с последним словом, а 14 декабря, в пятницу, суд огласит своё решение по делу.

#алексей гаврилова #бывший депутат Законодательного собрания карелии #вандализм #суд
Объявления
live comments feed...