• Главная
  • Петрозаводчанка хотела продать плиту и стала жертвой мошенников
12:50, 12 декабря 2018 г.

Петрозаводчанка хотела продать плиту и стала жертвой мошенников

Петрозаводчанка хотела продать плиту и стала жертвой мошенников, фото-1

Мошенники обманом перевели с карты жительницы Петрозаводска 57 000 рублей, сообщает МВД Карелии.

Девушка разместила в интернете объявление о продаже плиты стоимостью в 3000 рублей. Через несколько минут после публикации откликнулся покупатель. Он пояснил, что занимается скупкой предметов, бывших в употреблении, и желает приобрести технику.

При этом мужчина пояснил, что ему для некого отчета обязательно потребуется чек, а потому горожанке следует пройти к банкомату. Как только оплата за плиту поступит на ее карту, нужно распечатать чек и отдать его курьеру, который прибудет за техникой.

Женщина согласилась выполнить эти условия и уточнила, что у нее не подключена услуга мобильного информирования о состоянии счета. Скупщик предложил подключить сервис по смс-информированию клиентки к некому номеру телефона, который продиктовал в беседе.

Аргумент был таков – это нужно временно, чтоб горожанка узнала о переводе денег, а якобы через сутки привязка «карта женщины – мобильный телефон мужчины» автоматически исчезнет.

Далее мужчина окончательно запутал жертву. На ее счет вместо требуемых 3 000 было зачислено несколько десятков тысяч рублей. Контрагент пояснил, что это именно он перечислил данные средства и допустил ошибку. Девушка, думая, что возвращает крупную сумму покупателю, обналичила собственные средства и через терминал перевела неизвестному.

 Хозяйка плиты заподозрил неладное, связалась с банком и выяснила, что с ее счетов списано свыше 57 000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска проводится проверка. Возбуждение уголовного дела находится под вопросом.

#мошенничество #обман #плита
Объявления
live comments feed...