• Главная
  • Законопроект о любительском рыболовстве принят во втором чтении
11:50, 12 декабря 2018 г.

Законопроект о любительском рыболовстве принят во втором чтении

Законопроект о любительском рыболовстве принят во втором чтении, фото-1

Госдума приняла во втором чтении законопроект о любительском рыболовстве, который инициировало правительство, сообщает ТАСС.

Согласно документу, любительское рыболовство осуществляется гражданами РФ свободно и бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением случаев, предусмотренных законом. На водных объектах, которые находятся в собственности граждан или юрлиц, любительское рыболовство осуществляется в соответствии с гражданским и земельным законодательством.

При этом рыбаки должны соблюдать суточную норму вылова рыбы определенного вида, что определяется правилами рыболовства.

Спорный законопроект обсуждался в нижней палате парламента шесть лет и претерпел множество изменений – так, для 20 миллионов рыбаков-любителей по одной из инициатив пришлось бы оформлять именное разрешение, что усложнило бы жизнь многим россиянам.

Мы эту работу завершили, пришли к соглашению со всеми заинтересованными сторонами: и с правительством, и с рыбаками-любителями, и с теми предпринимателями, которые занимаются рыбопромысловыми участками", - отметил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Если документ примут, то законопроект вступит силу уже с 1 января 2020 года.

#рыбалка #россия #законопроект
Объявления
live comments feed...