• Главная
  • Представитель МИДа Мария Захарова ответила на вопрос, будет ли новая война
15:00, 11 декабря 2018 г.

Представитель МИДа Мария Захарова ответила на вопрос, будет ли новая война

Фото: ИА «Север-Пресс»

Тему новой войны с участием России подняли журналисты-участники первого международного циркумполярного конгресса СМИ «Арктический медиамир», который завершился сегодня в столице Ямало-Ненецкого автономного округа Салехарде.

Одна журналистка рассказала, что ее пожилая соседка смотрит политические ток-шоу про Украину и Сирию и уверена, что новой войны России не избежать. Журналист спросила Захарову, что ей говорить соседке, можно ли еще избежать войны?

Представитель МИДа напомнила, что память человека очень короткая, историю многие помнят плохо. И даже недавнюю, казалось бы, войну в Ираке, не говоря про более ранние войны, нынешнее поколение молодежи не знает. По словам Захаровой, об этом нужно рассказывать, чтобы новое поколение знало историю. Захарова заверила, что в Кремле историю знают.

У меня есть понимание того, что в Москве все, начиная от президента, правительства, руководителей силовых ведомств, первое, очень хорошо знают историю, второе, понимают ответственность, которая возложена на нашу страну исторически. Ту ответственность, которую мы несем в силу нашей исторической миссии. И, в-третьих, делают все для того, чтобы войны не было. В этом я могу вас заверить," - сказала Захарова.

Кроме того, она заявила, что политика России основана на стратегии мира.

Я могу вас также заверить, что те люди, с которыми я работаю, которые занимаются международными отношениями, внешней политикой нацелены на реализацию мирной стратегии нашей страны, на недопущение слома нынешней системы международного права именно исходя из того, чтобы была реальная гарантия мира".

Именно это и предложила журналистке Захарова сказать соседке.

Первый международный циркумполярный конгресс СМИ «Арктический медиамир» прошел с 9 по 11 декабря. На форум приехали более 200 журналистов из России и других стран, представляющих не только Арктические регионы, но даже такие далекие от севера как Киргизия или Эквадор. Участие в форуме принял и редактор портала «Карелия.Ньюс», председатель Союза журналистов Карелии Евгений Белянчиков.

#Мария Захарова #арктика #война #россия
Объявления
live comments feed...