• Главная
  • Танго. Любовь и ненависть, ревность и примирение
09:00, 11 декабря 2018 г.

Танго. Любовь и ненависть, ревность и примирение

Танго. Любовь и ненависть, ревность и примирение

11 декабря, в день рождения аргентинского певца и киноактера, знаменитого «Короля танго» Карлоса Гарделя (Carlos Gardel, 1887 (или 1890) — 1935), отмечается Международный день танго (International Day of Tango) — праздник танца, философия которого заключена в любви и противоборстве.

Танго. Любовь и ненависть, ревность и примирение, фото-1

В центре танца – Мужчина и женщина, жизнь в танго бьет ключом. Страсти, конфликты, примирения, «третий лишний», ревность, ненависть — все те чувства, которые наполняют человеческую жизнь. В этом танце не принято разговаривать, улыбаться, в нем даже не принято смотреть друг другу в глаза. Допустим лишь взгляд и легкое движение губ.

Танго. Любовь и ненависть, ревность и примирение, фото-2

В настоящее время существует даже несколько видов танго: «милонгеро» (наиболее близкое к оригинальному аргентинскому танго),  салонное танго (которое характеризуется большей дистанцией между танцорами, что позволяет использовать более разнообразные па), «Liso», или простое танго (отличается определенным рисунком без множества импровизаций и сложных шагов),  «Nuevo», или новое танго (с множеством интересных и сложных фигур) и танго «фантазия» (постановочное танго для соревнований и театрализованных выступлений).

Танго. Любовь и ненависть, ревность и примирение, фото-3

Но какое бы танго вы не выбрали, чтобы отметить этот замечательный и страстный праздник, оно должно быть полно эмоций, как и положено этому зажигательному, темпераментному, конфликтному и жизнеутверждающему танцу. Танцуйте, слушайте, чувствуйте, любите. В этом, как и в жизни -  основной смысл этого философского танца.

С любовью. Клуб аргентинского танго.

#Танго #танец
Объявления
live comments feed...