• Главная
  • Вы там держитесь! Жители Панозеро доставляют продукты в местный магазин с риском для жизни
13:30, 10 декабря 2018 г.

Вы там держитесь! Жители Панозеро доставляют продукты в местный магазин с риском для жизни

Вы там держитесь! Жители Панозеро доставляют продукты в местный магазин с риском для жизни, фото-1

Жители Панозеро опубликовали в социальной сети очередное видео, на котором показано, как происходит доставка продуктов в местный магазин.

Напомним, недавно, после посещения «острова ненужных людей» премьер-министр Карелии Александр Чепик пообещал панозерцам решить проблему с переправой к весне следующего года.

Пока же панозерцам приходится руководствоваться в повседневной жизни крылатой фразой «вы там держитесь».

Женщины и держатся – за переоборудованные под финские карельские сани, перевозя на них по льду продукты для местного магазина.

На видео видно, как непросто, а еще и опасно перевозить по льду груз с одного берега на другой. Кое-где сквозь лед на пути груженого "под завязку" санного обоза просачивается вода.

В ноябре МЧС ввело запрет выхода на лёд рек и озёр республики. Нарушение данного запрета влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырёх тысяч рублей, на должностных лиц - от трёх до восьми тысяч, на юридических - от восьми до пятнадцати. А за повторное нарушение штраф возрастает на 25-50 процентов, - напоминают авторы поста.

Но у женщин, как видится, другого выхода, как по льду, нет. Остается только восхищаться силе их духа и вспомнить слова русского поэта: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет».

#панозеро #магазин #доставка продуктов #переправа #карелия #александр чапек
Объявления
live comments feed...