• Главная
  • Жительнице Пряжинского района достался миллион бюджетных рублей на улучшение жилья путем обмана
11:00, 9 декабря 2018 г.

Жительнице Пряжинского района достался миллион бюджетных рублей на улучшение жилья путем обмана

Жительнице Пряжинского района достался миллион бюджетных рублей на улучшение жилья путем обмана, фото-1

Прокуратура Пряжинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, она обманным путем причинила особо крупный ущерб бюджетной системе, сообщили в республиканском надзорном органе.

Приговором Пряжинского районного суда действия подсудимой квалифицированы как мошенничество. 

Установлено, что злоумышленница представила в администрацию Пряжинского национального муниципального района и Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии заведомо ложные сведения и документы.

На основании этих документов она незаконно получила социальную выплату в размере 1 миллион рублей на улучшение своих жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 года и на период до 2020 года».

В частности, подсудимая представила подложные документы о своем трудоустройстве в сельском хозяйстве и регистрации родственников по месту жительства, а также о наличии собственных средств для софинансирования жилищного строительства.

Тем самым она искусственно создала условия для получения социальной выплаты.

Суд назначил виновной наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

По решению суда осужденная обязана возвратить государству незаконно полученные денежные средства. Приговор не вступил в законную силу.

#улучшение жилья #бюджет #мошенничество #пряжа #прокуратура карелии
Объявления
live comments feed...