• Главная
  • Управляющая компания два года незаконно взимала деньги с жильцов
11:00, 8 декабря 2018 г.

Управляющая компания два года незаконно взимала деньги с жильцов

Управляющая компания два года незаконно взимала деньги с жильцов, фото-1

Поводом для внеплановой проверки жилищных инспекторов в Олонце стала коллективная жалоба жильцов дома №10 по улице Карла Маркса.

Возмущались жильцы тем, что УК выставляла им плату за содержание и ремонт общедомового имущества. Об этом сообщает республиканский Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Кроме того, ряд уже оплаченных в рамках основного договора обслуживания работ управляющая компания внесли в дополнительные и потребовала за них отдельную оплату.

Проверка жилинспекции подтвердила, что УК увеличила тариф без ведома общего собрания собственников жилья и деньги с жильцов в течение двух лет, с августа 2015 по ноябрь 2017 года, взимала незаконно.

Подтвердился и факт выставления дополнительных счетов по работам, оплата за которые уже была предусмотрена тарифом.

Между тем с выставленными в ее адрес претензиями УК не согласилась и не захотела устранить выявленные сотрудниками жилищной инспекции претензиями.

Точку в «денежном» деле поставил арбитражный суд.

В ходе контрольных проверок жилищные инспекторы зафиксировали, что управляющая компания из Олонца исполнила предписание в полном объеме. Собственникам жилых помещений был произведен перерасчет. В расчете на квартиру эта сумма составила свыше 3 тысяч рублей, а полная сумма перерасчета по дому - 217 344, 61 рублей», - сообщил председатель госкомитета главный государственный жилищный инспектор республики Александр Темнышев.

#управляющая компания #двойные счета #олонец #госкомитет по строительству карелии
Объявления
live comments feed...