Пять рыбаков погибли на водоемах Карелии в дни перволедья

Пять рыбаков погибли на водоемах Карелии в дни перволедья , фото-1

Фото Ильи Тимина

Карельские рыбаки продолжают испытывать судьбу и несмотря на запрет МЧС выходят на тонкий лед. Ранее, ссылаясь на МЧС Карелии, портал «Карелия.Ньюс» сообщал, что, по данным на начало декабря, случаев гибели на водоемах не было. Эта информация оказалась ошибочной. В МЧС Карелии сообщили, что трагедий избежать не удалось. 

Как сообщили нашему порталу в ведомстве, сразу два трагических случая произошло 24 ноября.

Первый – на лесном озере в 16 км от поселка Лоймозеро в Суоярвском районе. Мужчина провалился под лед. В МЧС не смогли уточнить, утонул он или погиб от переохлаждения. Однако рыбак погиб. В этот же день два рыбака – семейная пара – пропали в районе озера Ляхмяламби. В тот же вечер водолазы Карельской поисково-спасательной службы, используя в качестве ориентиров личные вещи пары, нашли оба тела в этом водоеме. 

На следующий день трагический случай произошел на водоеме около деревни Корза в Пряжинском районе. Мужчина провалился под лед, смог выбраться из полыньи, но от переохлаждения скончался. 

Самый свежий случай произошел 5 декабря. Двое рыбаков отправились половить рыбу на озеро Сямозеро. Один из них провалился под лед, не смог выбраться и утонул. Второму удалось спастись. При этом на данном водоеме действует запрет выхода на лед. 

В МЧС напомнили, что на всех районах и городских округах Карелии приняты постановления о запрете выхода на лед водоемов. Публикуем таблицу:

Согласно закону об административных правонарушениях Республики Карелия, нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в республике влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц – от восьми тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Впрочем, никакой штраф не сравним с риском погибнуть в поисках улова. Будьте осторожны! 

рыбалка перволедье первый лед лед гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!