• Главная
  • А обманутые дольщики будут? Строительный проект «Этажи» в Петрозаводске: что там сейчас
10:50, 7 декабря 2018 г.

А обманутые дольщики будут? Строительный проект «Этажи» в Петрозаводске: что там сейчас

А обманутые дольщики будут? Строительный проект «Этажи» в Петрозаводске: что там сейчас , фото-1

В августе портал «Карелия.Ньюс» опубликовал новость о том, что строительную компанию «Стройинвест» исключили из саморегулируемой организации «Объединение строителей Карелии». Данная компания выступала генеральным подрядчиком при строительстве многоквартирного дома проекта «Этажи» на ул. Машезерской в Петрозаводске. Дом большой, многоквартирный. 

Исключение из СРО означало, что у компании появились серьезные риски не достроить объект, ведь исключение влечет запрет на строительную деятельность. Несложно догадаться, что будущие жильцы дома могли оказаться в крайне трудной ситуации. Мы тогда выразили тревогу, что в Петрозаводске может громыхнуть скандал с обманутыми дольщиками. 

А обманутые дольщики будут? Строительный проект «Этажи» в Петрозаводске: что там сейчас , фото-2

Единственным вариантом решения проблемы для компании было найти в качестве партнера для продолжения строительства объектов другую строительную компанию, которая состоит в СРО. В «Этажах» нас тогда заверили, что смогут справиться с трудностями, и что дольщики могут быть спокойны. 

Прошло более трех месяцев. Портал «Карелия.Ньюс» решил проверить – справилась компания или нет, и как там дела с самой новостройкой. 

Как оказалось, компания сумела решить проблемы и достойно вышла из непростой ситуации. 

Для завершения работ на этом объекте мы заключили новый договор генерального подряда. Работы прямо сейчас завершает петербургская компания «Стройкомплекс». Она состоит в саморегулируемой организации и имеет допуск к работам, так что этот вопрос решен, - объяснили нашему порталу в компании «Этажи». 

Кроме того, заверили в компании, до 3 февраля продлено разрешение на строительство, выданное администрацией Петрозаводска. То есть нет никаких сложностей с городом. 

А обманутые дольщики будут? Строительный проект «Этажи» в Петрозаводске: что там сейчас , фото-3

- Сам дом в настоящий момент достроен. Его готовность составляет примерно 98 процентов. Сейчас проходит процедура сдачи теплового пункта. Через две недели мы запустим тепло и будем готовы к передаче ключей владельцам. Сейчас доделываем мелочи, также еще не успели построить детскую площадку во дворе. Но это простой вопрос. Кстати, продано уже 95 процентов квартир, у дольщиков нет поводов для беспокойства. 

- Проверяющие органы уже были на объекте? 

- Да, была проверка Госстройнадзора. Она не выявила нарушений. Что-то по мелочи. Почти все уже устранили. Качеством все довольны. Оно, действительно, на уровне, поскольку не понаслышке знаем, сколько брака на многих новостройках Карелии. 

- Есть ли все-таки конкретные сроки сдачи объекта? 

- Планируем сдать дом до Нового года. Хотим сделать подарок будущим жильцам нашей новостройки. Дом, действительно, практически готов. Да вы приезжайте сами и посмотрите. 

А обманутые дольщики будут? Строительный проект «Этажи» в Петрозаводске: что там сейчас , фото-4

Журналист портала «Карелия.Ньюс» отправился на ул. Машезерскую. Здесь, около школы №27, завершается строительство проекта «Этажи». Красивый дом, качественная, современная отделка стен. Нестандартные, в том числе двухуровневые планировки. Дом действительно выглядит готовым. Забор уже почти полностью демонтирован. Уложен асфальт во дворе. Внутри здания осталось установить двери в квартиры, все остальное выглядит готовым. Ремонт жильцы будут делать сами, квартиры сдаются под чистовую отделку. 

#Этажи #Машезерская #строительство #СРО #Стройкомплекс
Объявления
live comments feed...