• Главная
  • Принят бюджет с поправками по здравоохранению, но без учета диабетиков
13:45, 6 декабря 2018 г.

Принят бюджет с поправками по здравоохранению, но без учета диабетиков

Принят бюджет с поправками по здравоохранению, но без учета диабетиков , фото-1

Сегодня депутаты Законодательного собрания во втором чтении приняли бюджет на 2019 год и на плановый период двух последующих лет. После первого чтения к проекту бюджета добавились важные поправки. Большинство из них касается здравоохранения. 

В частности, на улучшение материальной базы и покупку оборудования для больниц будет добавлено 82 млн 799 тысяч рублей. Республика приобретет два рентгенодиагностических комплекса за 15 миллионов рублей. Один поставят в поликлинике №2 Петрозаводска. В Спасской Губе появится новый ФАП. Тепловые узлы больниц за 10 млн рублей оснастят автоматическими регуляторами подачи тепла. 

Для БСМП Петрозаводска приобретут за 15 млн рублей два стерилизатора для мединструментов, одежды и белья. 5 миллионов рублей пойдут на пневмококковую вакцину для профилактики пневмонии и менингита в республике. В Медвежьегорске, в котором в следующем году пройдет День республики, за 17 млн рублей отремонтируют фасад больницы и утеплят ее здание декоративной обшивкой.

Отметим, что поправка депутата Виктора Степанова о дополнительном выделении 10 млн рублей на лекарства для больных диабетом так и не была принята. Накануне комитет по бюджету высказался против этого решения.  Об этом мы писали ЗДЕСЬ

Дополнительные средства получат и дома культуры Карелии, а также сельские школы. В частности, будут куплены детские автобусы для районов, а также одна пожарная машина. 

Важную поправку внес глава Карелии. Согласно ей, в бюджет внесены дополнительные 6,8 млрд рублей из федерального бюджета. 

Напомним, что Карелия впервые за полтора десятка лет планирует принять (а будет еще третье чтение) бездефицитный бюджет на 2019 год. Доходы предположительно составят 46,85 миллиарда рублей, расходы – 46,09 миллиарда.

#бюджет #профицит #Законодательное собрание #поправки #заседание
Объявления
live comments feed...