• Главная
  • Над фрагментами Успенской церкви начали устанавливать защитную конструкцию
08:50, 6 декабря 2018 г.

Над фрагментами Успенской церкви начали устанавливать защитную конструкцию

Над фрагментами Успенской церкви начали устанавливать защитную конструкцию, фото-1

Фото из социальной сети

В Кондопоге начались работы по установке защитной конструкции над уцелевшими фрагментами Успенской церкви, в частности – алтарного объёма, чтобы создать условия для его обследования на месте, сообщил на своей странице в социальной сети глава Карелии Артур Парфенчиков.

Сооружение также позволит сохранить важные фрагменты храма, защитить их от неблагоприятных погодных условий.

До конца года будут проведены работы по утилизации сгоревших бревен храма, а демонтированные элементы Успенской церкви перенесут в складские помещения для их последующей реставрации.

В следующем году планируется проведение археологических, инженерно-геологических и инженерно-геодезических исследований территории и разработка проектно-сметной документации на восстановление памятника.

Попечительским советом по восстановлению Успенской церкви принято решение о расходовании 300 тысяч рублей на установку временного консервационного укрытия из средств, собранных Благотворительным фондом «Северный духовный путь».

Напомним, продолжается сбор средств на восстановление памятника русского народного зодчества – деревянного храма Успения Пресвятой Богородицы, утраченного в результате пожара 10 августа 2018 года. По состоянию на 30 ноября благотворительным фондом «Северный Духовный путь» собрано 5 млн 260 тысяч рублей.

Узнать о сумме пожертвований может каждый в онлайн-режиме на сайте фонда в разделе «Проекты» http://nordroad.ru/projects/yspenskaya-cerkov.html.

#успенская церковь #восстановление #защитное сооружение #артур парфенчиков
Объявления
live comments feed...