• Главная
  • Велосипедистам на дорогах выделят отдельные зоны
09:20, 6 декабря 2018 г.

Велосипедистам на дорогах выделят отдельные зоны

Велосипедистам на дорогах выделят отдельные зоны, фото-1

Туристические и школьные автобусы получат право ездить по выделенным полосам для общественного транспорта. Велосипедисты получат преимущества над автомобилистами, а пешеходы смогут переходить дорогу, где захотят.

Такова суть новых поправок в Правила дорожного движения, утвержденных постановлением правительства, которое вчера подписал Дмитрий Медведев, сообщает «Российская газета».

Теперь в правилах дорожного движения появится термин и соответствующий знак "Велосипедная зона". Этот знак запретит движение автомобилям в зоне со скоростью более 20 км/ч.

Кроме того, в зоне действия этого знака пешеходы получат право переходить дорогу, где им заблагорассудится, кроме мест с четким запретом такого перехода. Правда, перед тем как ступить на дорогу, они обязаны будут убедиться в безопасности такого маневра. Велосипедисты смогут ездить в этих зонах по всей ширине дороги.

Также они получат право сквозного проезда через "жилые зоны". Но кто будет иметь преимущество в этих зонах - велосипедисты или пешеходы, не указано.

Еще одно право получили велосипедисты: поворачивать налево там, где такой поворот разрешен для автомобилей из крайнего правого ряда.

Также в правилах появится новый запрет. Автомобилям запретят остановку или стоянку в пяти метрах от пересечения с велосипедной или пешеходной дорожкой. Сейчас такой запрет действует на перекрестках дорог и на пешеходных переходах.

Все автобусы, в том числе туристические и школьные, получат право двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. Также по этим полосам смогут ездить и велосипедисты.

#велосипедная зона #дмитрий медведев #россия #правила дорожного движения
Объявления
live comments feed...