• Главная
  • "То, что происходит в Суоярви – катастрофа". Подвалы домов и улицы райцентра затапливают сточные воды
12:30, 5 декабря 2018 г.

"То, что происходит в Суоярви – катастрофа". Подвалы домов и улицы райцентра затапливают сточные воды

"То, что происходит в Суоярви – катастрофа". Подвалы домов и улицы райцентра затапливают сточные воды, фото-1

Фото ОНФ в Карелии

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились жители Суоярви, которые на протяжении нескольких лет не могут добиться от властей решения проблем с водоотведением.

Находящиеся в частной собственности магистральные сети города вместе с канализационными насосными станциями и канализационными очистными сооружениями изношены, из-за постоянных аварий происходят разливы сточных вод, которые затапливают подвалы домов и улицы.

Компания, владеющая сетями водоотведения, в данный момент проходит процедуру банкротства, и местные жители опасаются, что с нового года в Суоярви некому будет устранять даже аварийные ситуации.

То, что происходит в Суоярви с водоотведением – катастрофа. Здесь давно пора вводить режим ЧС. Местные и региональные власти не могут решить проблемы сетей и очистных, поскольку в начале 2000-х годов в Суоярви водоснабжение, отопление оказались в частных руках. Жители Суоярви, которые исправно платят за услуги по водоотведению, вынуждены годами страдать из-за разливов нечистот», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Виталий Федотов.

Что будет с водоотведением в Суоярви с 1 января 2019 года, когда оставшиеся работники компании-банкрота будут уволены? – задаются вопросом общественники. Персонал уже предупрежден об увольнении 31 декабря.

По результатам рейда ОНФ в Карелии обратился в минстрой республики, Роспотребнадзор и карельскую прокуратуру с просьбой предпринять действенные меры по решению проблем с водоотведением в районном центре.

#суоярви #водоотведение #общенародный фронт в Карелии
Объявления
live comments feed...