• Главная
  • Дети бюджетников останутся на Новый Год без подарков
16:15, 4 декабря 2018 г.

Дети бюджетников останутся на Новый Год без подарков

Дети бюджетников останутся на Новый Год без подарков, фото-1

«Оптимизация» детских садов и учебных заведений в Карелии, о которой мы так часто слышим в последнее время, похоже, добралась и до детских новогодних подарков.

Своей тревогой с порталом «Карелия.Ньюс» поделились сотрудники Центра социальной работы города Питкяранты.

Они напомнили, что до настоящего времени каждый год бюджет Республики Карелия выделял средства на новогодние подарки для детей из расчета 500 рублей на ребенка. В этом году правительство республики решило сэкономить на этой статье: подарков детям бюджетников можно не ждать.

Из разъяснения, направленного за подписью руководителя администрации главы Карелии Татьяны Игнатьевой руководителям органов исполнительной власти на местах, явствует, что принятие соответствующего распоряжения о приобретении новогодних подарков правительством республики не предусмотрено.

Все понимаю, оптимизация, но причем тут дети? В нашем центре 18 сотрудников, из них 9 человек работают на МРОТ. Я обращалась на сайт правительства республики по поводу новогодних подарков детям в возрасте до 14 лет, но ответ так и не получила, - написала в редакцию сотрудник центра Нинель Геракова.

Отказав детям в гарантированном подарке в честь самого лучшего праздника в году, исполнительная власть республики вместе с тем не лишает трудовые коллективы использовать на данные цели средства профсоюзных организаций.

Но, согласитесь, таковые есть далеко не везде, и опять же делается это «на усмотрение». Так что осталась надежда разве что на посох Деда Мороза - может, новогодний Старец наколдует?

#новый год #бюджетники #подарки для детей #правительство карелии
Объявления
live comments feed...