• Главная
  • Ни денег, ни квартиры. Председатель ТСЖ обманул жильцов на 112 миллионов рублей
10:50, 4 декабря 2018 г.

Ни денег, ни квартиры. Председатель ТСЖ обманул жильцов на 112 миллионов рублей

Ни денег, ни квартиры. Председатель ТСЖ обманул жильцов на 112 миллионов рублей, фото-1

Заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя товарищества индивидуальных застройщиков «Каменный бор» по строительству и эксплуатации индивидуального блокированного жилого дома.

По версии следствия, в 2012-2016 годах обвиняемый, используя свое служебное положение председателя ТИЗ «Каменный бор», путем обмана похитил более 74,6 миллионов рублей у граждан, желавших приобрести квартиры в строящемся доме в  Петрозаводске, сообщили в надзорном ведомстве.

Председатель товарищества убедил покупателей заключить с ним предварительные договоры купли-продажи квартир, которые не предоставляют права на оформление права собственности на строящиеся объекты.

Затем он получил денежные средства в качестве оплаты квартир без оформления договоров участия в долевом строительстве жилья. При этом обвиняемый скрыл от граждан тот факт, что исполнять принятые на себя обязательства не намерен и квартиры в собственность им предоставлены не будут.

Кроме того, обвиняемый похитил у ряда жителей  Петрозаводска и юридических лиц более 37,6 миллионов рублей под предлогом оказания им содействия в приобретении жилых и нежилых помещений, а также по договорам займа под залог недвижимого имущества, которым не имел права распоряжаться.

Похищенные денежные средства он израсходовал по собственному усмотрению на цели, не связанные с исполнением договорных обязательств.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

#тсж #жильцы #мошенничество #прокуратура карелии
Объявления
live comments feed...