• Главная
  • «Не плавают, а ходят». Группа «Громыка» из Петрозаводска сняла клип про моряков и художников
10:20, 4 декабря 2018 г.

«Не плавают, а ходят». Группа «Громыка» из Петрозаводска сняла клип про моряков и художников

«Не плавают, а ходят». Группа «Громыка» из Петрозаводска сняла клип про моряков и художников , фото-1

Петрозаводская группа «Громыка» продолжает удивлять необычными клипами и композициями. На этот раз петрозаводский коллектив снял клип на композицию 2016 года «Моряки и художники» из альбома «Акробатенька». 

Съемки проходили в петрозаводском районе Соломенное. Клип снял известный оператор Александр Борисов. Пересказывать клип нет смысла, слов там немного. А вот так объяснили новое детище сами музыканты: 

Громыке» часто приходят письма с просьбой рассказать, наконец, что такое диалектика. Было принято решение снять научно-популярный фильм, наглядно демонстрирующий суть и ядро материалистической диалектики – закон единства и борьбы противоположностей. Моряки и художники, являясь порождением капиталистического способа производства, катаются на лодке, иллюстрируя известный тезис Гераклита о том, что все – огонь». 

Музыканты утверждают, что новый клип не что иное, как памятник философского кинозодчества России. Рекомендуется к просмотру как индивидуально, так и в группах. Может быть использован в качестве примера в беседе, говорится в сопровождении. 

Отметим, что группа «Громыка» создана в 2014 году музыкантами известных коллективов «Револьвер» и «Supermotozoids». Это те же самые люди, которые нашли новые образы. Точнее, один образ – советского политического деятеля Андрея Андреевича Громыко. Все музыканты похожи на него, называют друг друга по имени и отчеству, входят в роль советского дипломата, пускающего странные фразы и мыслеформы. Вот и жанр для себя музыканты определили как тяжелый психоделический твист. Что это такое, никто, кроме, видимо, их самих, не знает, но звучит прикольно. 

#Громыка #клип
Объявления
live comments feed...