• Главная
  • Карельские рыбаки похвастались зимними трофеями. Бонусом: уроки безопасного льда от Тимина
10:20, 3 декабря 2018 г.

Карельские рыбаки похвастались зимними трофеями. Бонусом: уроки безопасного льда от Тимина

Карельские рыбаки похвастались зимними трофеями. Бонусом: уроки безопасного льда от Тимина, фото-1

Фото Ильи Тимина

На карельских озерах встал первый лед. Пока еще тонкий, и пока еще только на ламбах, то есть на маленьких озерах. Тем не менее, карельские рыбаки в минувшие выходные отправились искать удачу по перволедью. 

На сайте «Карельского клуба рыбаков» появились первые отчеты и фотографии зимних уловов, а также информация о состоянии льда. Первые данные разведки подтверждаются: более-менее надежный лет (толщиной 8-10 см) встал на ламбах, а вот на больших водоемах на лед выходить пока опасно. Безопасным считается лед толщиной более 10 см. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в МЧС Карелии, в минувшие выходные обошлось без происшествий на льду. Все рыбаки живы, хотя в прошлом году в это же время уже были утонувшие. 

Карельские рыбаки похвастались зимними трофеями. Бонусом: уроки безопасного льда от Тимина, фото-2

Фото fish.karelia.ru

Что касается рыбной ловли, то рыбка клюет. А кое-где даже очень клюет. Кондопожским рыбакам, например, удалось поймать щуку на 12 кг. Место, правда, сдавать они не стали. Фотоfish.karelia.ru

Известный блогер и фотограф Илья Тимин сделал целый репортаж о рыбалке по первому льду. В нем он рассказал о том, как проверить толщину льда, а также показал, как ловит окуня по перволедью. 

Кроме того, Илья запустил свой квадрокоптер над льдом Онежского озера в районе Янишполя, где вытекает река Суна. По мнению Тимина, рыбаки, которые попали в кадр, сильно рисковали отправившись на такой лед. Кстати, на одном из них была куртка с надписью ДПС. 

#рыбалка #перволедье #первый лед #лед #щука
Объявления
live comments feed...