• Главная
  • Правительство компенсировало затраты работодателя, чтобы тот мог взять на работу программиста без рук
15:25, 2 декабря 2018 г.

Правительство компенсировало затраты работодателя, чтобы тот мог взять на работу программиста без рук

Правительство компенсировало затраты работодателя, чтобы тот мог взять на работу программиста без рук , фото-1

Фото rk.karelia.ru

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице рассказал историю одного преодоления. 

Сегодня познакомился с Олегом Степановым. Олег – яркий пример жизнелюбия и целеустремленности. Не имея обеих рук, после окончания школы Олег смог поступить в Петрозаводский государственный университет. Из-за отсутствия сопровождения при получении профессионального образования он вынужден был отчислиться с 4 курса. А в 2017 году в Едином сервисном центре Чалны для него было оборудовано рабочее место, где Олег работает программистом. Для оборудования рабочего места работодателю были компенсированы затраты – 100 тыс. руб. Сейчас Олег планирует восстановиться на заочном отделении ПетрГУ по специализации «программирование». 

По словам главы Карелии, чтобы заинтересовать работодателей в трудоустройстве инвалидов, правительство Карелии разработало меры поддержки: работодателю компенсируются затраты при оборудовании рабочих мест для инвалидов.

Добавим, что история Олега Степанова уже была в СМИ. Травму Олег получил еще школьником. С друзьями после уроков они зашли в открытую из-за халатности владельцев трансформаторную будку. Олег нечаянно упал на электроприбор. За то время что пролежал в клинике в Санкт-Петербурге, где хирурги ампутировали ему руки, Олег не проронил ни слезинки. 

Смотрите сюжет телеканала "Сампо ТВ 360":

#Олег Степанов #Артур Парфенчиков #инвалиды #адаптация
Объявления
live comments feed...