• Главная
  • За что посадили Романова и умер Семенов? Телеканал ТВ-3 показал откровенный фильм о гибели курсантов
08:00, 2 декабря 2018 г.

За что посадили Романова и умер Семенов? Телеканал ТВ-3 показал откровенный фильм о гибели курсантов

За что посадили Романова и умер Семенов? Телеканал ТВ-3 показал откровенный фильм о гибели курсантов, фото-1

Гибель двух курсантов – 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Косаткина – шокировала в 2014 году не только Карелию, но и Россию. Тела учащихся речного училища Петрозаводска нашли в лесу в Прионежском районе. Тело одного висело на дереве, второго – лежало рядом на земле. Первая версия – самоубийство. Она в итоге и осталась у следствия. Вторая – смерть ребят связана с делом о педофилии с участием бизнесмена и экс-депутата Ивана Романова и замдиректора Речного училища Олега Семенова.

Фильм из цикла «Это реальная история» возвращает к тем событиям. Авторам удалось раскрыть уникальные подробности, пообщаться с родственниками и однокурсниками курсантов, с друзьями и родными Ивана Романова и теми, кто знал Олега Семенова. Кроме того, в фильме выступают адвокаты Семенова и Романова. 

В первой части фильма авторы рассказывают о неправдоподобности версии суицида, на которой настаивало следствие. К слову, эта версия так в итоге и осталась основной.

Вторая часть посвящена истории Олега Семенова и Ивана Романова. Пожалуй, впервые публично говорится о нетрадиционной сексуальной ориентации обоих. В фильме одно из интервью дает бывший сожитель Ивана Романова. Кроме того, рассказывается о гей-индустрии, которая существовала в речном училище, а также о том, что в студенты подрабатывали этим делом, встречаясь за деньги со взрослыми людьми, в том числе с вип-персонами. То, о чем в то время писали в СМИ и что называлось догадками или подозрениями, в фильме показано, как факты. 

В фильме также говорится о том, что Олег Семенов, найденный мертвым в камере, мог быть убит. Собеседники авторов фильмов говорят об этом, как о факте, делая акцент на том, что Семенов очень много знал про высокопоставленных персон Карелии и России, которые отдыхали с мальчиками. 

Подвергается сомнению и приговор, вынесенный Ивану Романову – 20 лет колонии строгого режима за сексуальные преступления против курсантов речного училища. В числе пострадавших – четверо. Причем среди них нет погибших в вепсском лесу ребят. Точная причина гибели Николая Костина и Вячеслава Косаткина так и не была установлена. Дело фактически спустили на тормозах. 

#курсанты #речное училище #гибель курсантов #Иван Романов #Олег Семенов
Объявления
live comments feed...