• Главная
  • Вандалы изуродовали братскую могилу советских солдат в Карелии
14:30, 1 декабря 2018 г.

Вандалы изуродовали братскую могилу советских солдат в Карелии

Вандалы изуродовали братскую могилу советских солдат в Карелии , фото-1

Сообщение об этом появилось в группе краеведческого клуба «Оберег» в Питкяранте. Участники клуба 28 ноября посетили могилу № 50 времен Советско-финляндской войны 1939-1940 годов. 

При подходе к могиле с ужасом обнаружили, что со столбов вокруг могилы вандалы варварски срезали цепи. Могила № 50 расположена недалеко от пересечения петрозаводской трассы и дороги на Шестерку. Братское захоронение было восстановлено в 2010 году поисковиками на общественных началах по просьбе Людмилы Веретновой из города Шадринска Курганской области, дед которой, красноармеец Гавриил Демидович Скуба, погиб 8 марта 1940 года. Ребята проделали огромную работу. Одни только затраты на материалы составили 30 тысяч рублей, без учета труда многих людей. Теперь братская могила потеряла свой вид и его необходимо восстановить, - говорится в сообщении в группе.  

Вандалы изуродовали братскую могилу советских солдат в Карелии , фото-2

Общественники из клуба «Оберег» решили не оставлять так могилу. Один из общественников Александр Павлович Мартысевич решил восстановить утраченные цепи со своей пенсии. Он померил необходимую длину цепей – 45 метров. Позднее заказал цепи. Общая сумма на материалы составила порядка 9000 рублей. Если кто-то готов помощь, то телефон Александра Павловича +7(921)5260070. Он привязан к карте Сбербанка. 

#Захоронения #братская могила #вандализм
Объявления
live comments feed...