В Петрозаводске банкомат выдавал купюры по 500 рублей вместо 200

В Петрозаводске банкомат выдавал купюры по 500 рублей вместо 200, фото-1

Терминал на Октябрьском проспекте почти сутки выдавал пятисотрублевые купюры вместо двухсотрублевых, сообщает МВД Карелии. Об этом ведомству рассказал работник одного из коммерческих учреждений, обратившийся в полицию.

По его словам, несколько горожан таким образом получили большую сумму, чем запрашивали. Сотрудники банка обзвонили всех клиентов, кто пользовался неисправным терминалом, и попросили вернуть денежные средства. Большая часть клиентов так и сделала.

Однако выяснилось, что некоторые действовали намеренно. Так, по версии следствия, 44-летний петрозаводчанин запросил минимальную сумму, а банкомат выдал ее более крупными купюрами. Мужчина понял это и намеренно продолжил совершать незаконные денежные операции, с каждым разом снимая завышенные суммы.

Таким образом, действуя многократно и понимая, что незаконно получает деньги, он добыл более 4 000 рублей. По такой же схеме, по версии полиции, действовал и 30-летний мужчина, который незаконно обогатился почти на 29 000 рублей.

Против двух граждан возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

банкомат петрозаводск кража мвд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!