У жителей Панозеро снова появился повод рассказать о своих бедах

У жителей Панозеро снова появился повод рассказать о своих бедах, фото-1

Жители Панозеро вынуждены жить в своей деревне, как в засаде. Проблема, о которой они на этот раз рассказали в социальной сети, стал лёд, из-за которого было ограничено паромное сообщение. Хотя, как говорят местные жители, паром еще можно было «погонять». Вместо этого людям предлагают преодолевать водную преграду по неокрепшему льду.

Попадай как хочешь. Ни туда, ни сюда. И так мы иногда сидим по месяцам. Не первый год так происходит, никаких мер не принимается, - рассказывают местные жители.

Панозерцы жалуются, что не имеют возможности банально запастись продуктами, ведь автолавка, как и фельдшер с почтальоном, не смогут попасть в Панозеро, пока лед не окрепнет. К тому же на днях МЧС Карелии опубликовало информацию о запрете выхода на лед на водоемах республики.

Напомним. В Панозеро проживает 254 человека, из них 110 пенсионеров.

панозеро паром карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!