Следственный комитет выяснил, влияет ли интернет на подростковые суициды

Следственный комитет выяснил, влияет ли интернет на подростковые суициды, фото-1

Следственный комитет России заказал у ученых СПбГУ исследование причин, по которым подростки совершают преступления и самоубийства, сообщают Известия.

Эксперты пришли к выводу, что ни в одном случае нет прямого влияния интернета. Большее влияние имели иные аспекты.

«Проблемы в семье, часто внешне благополучной, в школе, ориентированной на показатели ЕГЭ, затруднение в общении со сверстниками, увеличение потребления школьниками наркотических препаратов, незанятость несовершеннолетних позитивной деятельностью и так далее. А сам интернет никогда не играл в этом главную роль. Это только средство коммуникации. Не надо демонизировать его влияние», - пояснил старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров.

Также в ведомстве отметили, что запретами нельзя решить проблему с детской преступностью и суицидами. Для этого требуется комплексная работа с родителями и школами. Кроме того, необходимо дать детям доступ к бесплатным кружкам по интересам и спортивным секциям.

«Должна быть нормальная государственная молодежная программа, и она должна быть основана на проведенных научных исследованиях ученых, а не только на выводах экспертов-общественников, зачастую без необходимого образования и опыта практической деятельности», - призвал Комиссаров.

С января по сентябрь 2018 этого года в России совершили суицид 583 несовершеннолетних.

следственный комитет суицид несовершеннолетний подросток ребенок интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!