• Главная
  • «Для меня это было неожиданно». Андрей Манин прокомментировал свое возвращение в Заксобрание
13:20, 29 ноября 2018 г.

«Для меня это было неожиданно». Андрей Манин прокомментировал свое возвращение в Заксобрание

«Для меня это было неожиданно». Андрей Манин прокомментировал свое возвращение в Заксобрание , фото-1

Фото rk.karelia.ru

Андрей Манин в третий раз возвращается в Законодательное собрание Карелии, на этот раз на должность начальника аппарата. Ранее он дважды представлял в парламенте главу Карелии – сначала Сергея Катанандова, затем Александра Худилайнена. Пока еще заместитель министра национальной и региональной политики Манин сменит покидающего Карелию Вячеслава Баева, который трудился в этой должности после отставки Худилайнена.

Портал «Карелия.Ньюс» спросил у Андрея Манина, каково это в третий раз вступать в одну и ту же реку.  

Признаюсь, для меня это было неожиданное предложение. В конце прошлой недели председатель Заксобрания Элиссан Шандалович пригласил меня на беседу, где и предложил эту работу. Правда, необходимо, чтобы кандидата Манина согласовали еще и депутаты. Полагаю, что 6 декабря мою кандидатуру вынесут на рассмотрение на пленарном совещании. 

- Вы сразу согласились?

- Как вам сказать… Мы ведь люди командные. Конечно, я согласился. С точки зрения ответственности, полагаю, для меня это даже повышение. Организация всего процесса, обеспечение слаженной работы всех фракций – важная работа. Задача начальника аппарата, помимо прочего, стараться решать вопросы всех партий, всех фракций. 

- То есть политическую составляющую в этой должности не отменяете?

У любого госслужащего политическая составляющая, я уверен, в работе есть. В то же время любая работа интересная и творческая, если творчески к ней относиться. 

Напомним, кресло начальника аппарата освободилось после того, как Вячеслав Баев, который его занимал, принял решение уехать из Карелии и возглавить кафедру в одном из вузов Северо-Запада. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Андрей Манин #Вячеслав Баев #Законодательное собрание #ЗС РК #назначения
Объявления
live comments feed...