В Карелии стало меньше незаконных вырубок леса

В Карелии стало меньше незаконных вырубок леса, фото-1

В Карелии стало меньше незаконных рубок и нарушений в области экологии и природопользования, сообщает правительство республики. Однако угрозы для природы и лесов Карелии не пропадают..

«Одной из серьезных проблем для экологии остаются несанкционированные свалки. Несмотря на принимаемые меры, - в этом году свалок ликвидировано в 2,5 раза больше, чем в прошлом году - мест накопления отходов не становится меньше», - указано в сообщении.

Также в республике идут активные работы по очистке береговых полос водоемов. В этом году очищены 292 километра, в основном на Онежском озере и на реке Шуя.

В первую очередь работы проводятся на водоемах, где жители чаще всего отдыхают: это разные участки Онежского и Ладожского озер, Сямозера, Сегозера и реки Шуя. С их берегов ежегодно вывозится более сотни кубометров мусора.

В 2019 году планируется провести подобные работы также на Ведлозере и Вохтозере.

экология водоем вырубка лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!