• Главная
  • Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона
14:05, 27 ноября 2018 г.

Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона

Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона , фото-1

Анфиса Попова и Анна Куракина

Фото Максима Борзаковского, Марии Ворониной и из семейных архивов

Нежное очарование и красоту юных мисс – финалисток конкурсов красоты и таланта «Юная мисс Петрозаводск-2018» и «Юная мисс Карелия-2018» можно было оценить 19 ноября во время дефиле в вечерних платьях на сцене Музыкального театра Карелии.

Кроме того, как и все участницы, юные красавицы представили на суд жюри свои визитки, творческие номера, отвечали на вопросы ведущих в интеллектуальном конкурсе.

В финале конкурсов юные девушки оказались неслучайно, и на своем примере убедились, что к звездам можно добраться только через тернии.

Анна Куракина: «Хочу обладать упорством, как у Майкла Джексона»

Визитка

Анна Куракина, 17 лет, Петрозаводск

Студентка Петрозаводского базового медицинского колледжа. В людях ценю искренность и уверенность в себе. Мечтаю стать финалисткой конкурса «Мисс Россия». Из знаменитостей хотела бы походить на Майкла Джексона за его трудолюбие и упорство. Больше всего сожалею о впустую потраченном времени. Моя главная черта – общительность. Больше всего я хотела бы обладать главной короной конкурса, так как ее действительно нужно заслужить!

17-летняя «Юная мисс Петрозаводска-2018» Анна Куракина рассказала корреспонденту генерального информационного спонсора конкурсов портала «Карелия.Ньюс», что за конкурсами красоты она следит достаточно давно, всегда было интересно посмотреть на все изнутри. Девушку восхищали постановки дефиле, где все было четко, до мелочей,  отработано.

Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона , фото-2

Анна призналась, что с самого начала ставила перед собой цель - взять корону.

Для меня корона в первую очередь - это подтверждение того, что я достойно выступила, проявила себя и стала лучше, чем была. Сомнения были до последнего, но я верила и старалась уверенно идти к своей цели.

Девушка призналась, что было непросто. Бывали дни, когда приезжала после учебы на репетиции с температурой, плохим настроением, но, видя настрой организаторов, не позволяла себе опускать руки.

Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона , фото-3

Во время подготовки к финалу Аня спала по 3-5 часов в сутки. Между штудированием учебников по микробиологии, анатомии и другим предметам в колледже три раза в неделю надо было посещать репетиции конкурса, в остальные дни разучивать творческий номер. Все и везде требовало усилий.

На предфинале она исполняла танец в стиле рок-н-ролл, но жюри допустило в финал народный танец «Финская полька» двух других участниц, с которыми ее объединили. Так за неделю до финала ей пришлось осваивать финскую польку, хотя до этого она никогда не танцевала народные танцы.

Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона , фото-4

С "Мисс Петрозаводск-2017" Анной Назаровой

Со сцены было хорошо видно зал, но я старалась не смотреть на отдельных людей, пыталась охватить взглядом всех зрителей. Меня очень поддерживали аплодисменты зала.

Анна до сих пор переживает испытанные в финале конкурс сильные эмоции:

Когда закрылся занавес, у меня потекли слезы счастья, потому что все не зря и у меня получилось!

Блиц-опрос

Рост – 178 см
Вес – 56 кг
Цвет глаз – зеленый
Любимый цвет – пудровый
Любимая книга – Дэниел Киз «Цветы для Элджернона»
Любимые цветы – белые розы
Любимая еда – та, что приготовлена с душой

Анфиса Попова: «Чтобы попасть в финал, я преодолела 27 тысяч километров»

Визитка

Анфиса Попова, 14 лет, Беломорск

Ученица Беломорской школы №1. Духовные ценности для меня - это мудрость, справедливость, ответственность за свои поступки и милосердие. Не могу устоять перед сладким. Для счастья мне нужно, чтобы родные люди были рядом. Верю в чудеса и в Деда Мороза. Больше всего на свете хотела бы обладать ковром-самолетом. Дружба для меня - это как в пословице “Человек без друзей, как дерево без корней”. Мечтаю отлично закончить школу, получить желанную профессию и купить дом в Италии.

14-летняя Анфиса Попова призналась, что тоже давно хотела попробовать себя в конкурсе красоты. На это было множество причин, начиная от желаемого титула и заканчивая огромным желанием преодолеть маленькие сомнения в самой себе, выйти из так называемой зоны комфорта.

В детстве Анфиса была фанаткой сериала «Ханна Монтана». Ей безумно нравились перевоплощения киношной героини, ее публичные выступления и творчество. После просмотра девочка пыталась повторить её образы, давала концерты перед домашними, примеряя мамины туфли и нарядную одежду, пела песни с телеэкрана и с замиранием сердца ждала новых серий.

Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона , фото-5

На заставке в начале фильма была песня со словами «А я живу две жизни, и от каждой беру, то, что мне по нутру». На конкурсе у меня все так и было, и это было похоже на сказку. Приезжая в Петрозаводск на репетиции, из беломорской восьмиклассницы я перевоплощалась в юную мисс – ходила на каблуках, наносила новый макияж и каждый раз открывала для себя что-то новое в мире красоты, - рассказывает Анфиса.

Родители и старшая сестра помогли ей заполнить заявку, и с этого дня для школьницы начался нелёгкий путь к короне.

Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона , фото-6

Мы насчитали с мамой, что за время подготовки к финалу из Беломорска в Петрозаводск и обратно нами было преодолено 27 тысяч километров. 3 месяца в дороге, но я не пропустила ни одной репетиции конкурса, - рассказывает Анфиса.

Учится школьница на «отлично», и уроки даже ради конкурса запускать не хотела.

Уроки приходилось делать, когда и где придётся. В машине, ночью перед школой, в кафе перед репетициями. Самое главное, что ее это абсолютно не утомляло.

Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона , фото-7

Это было прекрасное время, которое во всех смыслах сделало меня собраннее и сильнее, - продолжает юная мисс.

В финале конкурса, призналась Анфиса, она выложилась по максимуму, хоть, конечно,   волновалась. Ярким и радостным в исполнении Анфисы и ее партнера получился русский народный танец. Благодаря этому номеру юная мисс завоевала победу в номинации конкурса «Мисс Традиция».

В образцовом ансамбле «Росинка» русскими народными танцами Анфиса занимается с первого класса. Она рассказала, что потребовалось много времени и усилий, чтобы разучить танец.

Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона , фото-8

Конкурс помог мне преодолеть свои маленькие страхи и застенчивость! Я полна сил и энергии и готова покорять новые вершины, - заключила «Юная мисс Карелии».

Блиц-опрос

Рост –170 см
Вес – 51 кг
Цвет глаз – голубой
Любимый цвет – фиолетовый
Любимая книга – «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери
Любимые цветы – розовые розы
Любимая еда – мамины блины

Юные мисс Петрозаводска и Карелии-2018 рассказали, зачем им нужна корона , фото-9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"мисс петрозаводск-2018" #"мисс карелия-2018" #конкурс #анна куракина #анфиса попова
Объявления
live comments feed...