Банки требуют обосновать переводы на тысячу рублей и грозят блокировкой карты

Банки требуют обосновать переводы на тысячу рублей и грозят блокировкой карты, фото-1

Российские банки стали требовать от клиентов обоснований операций на небольшие суммы, сообщают Известия. В частности, речь идет о переводах в пределах одной тысячи рублей.

В случае, если клиент не предоставит документы, объясняющие переводы, его счет или карту грозят заблокировать. В частности, недавно одной москвичке сообщили, что ее кредитную карту аннулируют, если она не предоставит письменное объяснения перевода в 1000 рублей.

Сотрудник банка пояснил, что необходимо предоставить письменное обоснование экономического смысла перевода средств, документы, подтверждающие происхождение денежных средств и письменное пояснение целей расходования денежных средств с карты.

На сборы бумаг девушке отвели три дня. Случай не единичный, по России уже несколько человек столкнулись с такой проблемой, у некоторых заблокировали карту.

Банки объясняют такие методы подтверждения маленьких сумм борьбой с мошенничеством. Центробанк при этом считает такие действия незаконными.

Напомним, в Карелии до сих пор безнаказанно действуют мошенники. С помощью обмана пенсионеров они переводят на свои счета суммы вплоть в несколько сотен тысяч рублей. Для таких переводов банки еще не требовали от жертв мошенников никаких документов.

банк карта перевод деньги блокировка мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!