Школьный спортзал в Новой Вилге ремонтируют параллельно с учебным процессом

Школьный спортзал в Новой Вилге ремонтируют параллельно с учебным процессом, фото-1

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Карелии

Вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник посетила школу в Новой Вилге, где завершается ремонт спортзала.

В спортивном зале школы поселка Новая Вилга все еще завершается ремонт. На данный момент в помещении уже заменены окна, двери и электропроводка, выровнены стены, проведен косметический ремонт и установлены новые лампы.

Для окончательного завершения работ осталось заменить напольное покрытие, сделала вывод первый вице-спикер карельского парламента Ольга Шмаеник, побывав в школе.

Примечательно, что обновленный спортзал ждут и в школе гарнизона Бесовец, ремонт которого также ещё не окончен и проходит одновременно с учебным процессом, отмечает пресс-служба Законодательного собрания Карелии.

Причина затягивания ремонта – на поверхности. Уже не первый раз Карелия получает средства федерального бюджета, за счет которых у республики есть возможность привести помещения для занятий физкультурой в порядок. Ожидалось, что к началу этого учебного года будут обновлены спортзалы в 21 учебном заведении в 14 районах Карелии.

Однако сроки заключения соглашения на получение органами местного самоуправления средств федеральной субсидии и конкурсные процедуры затянулись. Соответственно, к сентябрю ремонты не были завершены, а в ряде школ они ведутся до сих пор параллельно с учебным процессом.

Депутат неоднократно обращала внимание правительства Карелии и профильных министерств на ситуацию, связанную с поздним проведением
ремонтов школьных спортзалов в этом году. Теперь надо не повторить ошибок в предстоящем году.

В ходе совместных совещаний в правительстве республики для успешной реализации проекта в 2019 году минфину РК рекомендовано проработать вопрос о возможном замещении федеральной субсидии средствами соответствующего соглашения с федеральным центром.

Это в свою очередь позволит своевременно распределить данную субсидию между районами республики и не сорвать сроки заключения соглашений между Министерством образования Карелии и администрациями муниципальных районов, считают в правительстве.

Ожидается, что в 2019 году на ремонт школьных спортзалов будет выделено около 22 миллиона рублей.

новая вилга школы карелия ремонт спортзала субсидии ольга шмаеник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!