Коммунальные системы в Петрозаводске вдохновили художников на необычную видеоинсталляцию

Коммунальные системы в Петрозаводске вдохновили художников на необычную видеоинсталляцию, фото-1

Фото Анны Иванцовой из социальной сети

На прошлой неделе на экскурсии в «РКС-Петрозаводск» побывали необычные гости – художница из Бельгии Мари Лоррейн Жерар, режиссер из Испании Родриго Уседа и документальный фотограф из Москвы Анна Иванцова.

На этот раз поводом для экскурсии на канализационно- и водоочистные сооружения города стала не деловая встреча, а поиск вдохновения, сообщила пресс-служба "РКС-Петрозаводск".

Мари и Родриго в Карелию приехали работать над проектом, посвящённом Онежскому озеру, отношениям «город и озеро» и их художественному осмыслению. Результатом работы станет видеоинсталляция.

Анна же приехала в Петрозаводск с другим проектом – ее работа будет посвящена проблеме экологии, Анна покажет, как жизнь озера зависит от людей и наоборот, как человечество адаптируется к новым реалиям жизни. 

Творческим людям понравилась индустриальная атмосфера  КОС и ВОС. Разумеется, и без научной информации не обошлось – художники узнали, как очищается вода в Петрозаводске.

А результат работы ребят вы сможете увидеть совсем скоро. Проект Мари и Родриго зрителям представят в декабре, а интерактивную инсталляцию Анны можно посмотреть уже сегодня, 27 ноября, в 18.00 в Agriculture club по адресу улица Коммунальная. Называется она «Онежское озеро. Погружение». 

"ркс-петрозаводск" художники видеоинсталляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!