• Главная
  • В Карелии рецидивисты не смогли угнать ни один из десяти взломанных автомобилей
12:00, 26 ноября 2018 г.

В Карелии рецидивисты не смогли угнать ни один из десяти взломанных автомобилей

В Карелии рецидивисты не смогли угнать ни один из десяти взломанных автомобилей, фото-1

Полиция Медвежьегорского района задержала двух подозреваемых в кражах, сообщает МВД Карелии.

В ноябре в ведомство поступило два заявления о кражах из дачных домов. В частности, 53-летний гражданин заявил о похищении бензопилы, конвектора и акустической системы, а 49-летний житель соседней деревни обнаружил пропажу лодочного мотора. Последний стоил более 150 000 рублей.

Сотрудники полиции начали работу по заявлениям, но тут к ним обратились десять жителей Медвежьегорска: у каждого потерпевшего разбиты стекла автомобиля, повреждена его рулевая система и украден видеорегистратор. Все поврежденные машины – отечественного производства.

Вскоре удалось выявить подозреваемых – ими оказались 23-летний житель Пудожа и 20-летний уроженец одного из сел Медвежьегорского района. Осенью 2018 года они освободились из мест лишения свободы.

По версии полицейских, подозреваемые проникли в дачный дом и гаражный бокс, похитили ценное и позже спрятали его. На следующий день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они попробовали угнать отечественные машины, припаркованные во дворах города.

Однако ни в одной из десяти попыток не преуспели: во всех автомобилях срабатывала блокировка руля. Тогда они на своей машине уехали в Санкт-Петербург, где сбыли большую часть похищенного. Ущерб от действий подозреваемых превысил 300 000 рублей.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, вопрос о возбуждении дела о попытке угона еще решается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автомобиль #мвд #кража #Медвежьегорский район #Пряжа
Объявления
live comments feed...