Карельский журналист завоевала премию в престижном конкурсе за публикацию о Сандармохе

Карельский журналист завоевала премию в престижном конкурсе за публикацию о Сандармохе, фото-1

Журналист «7х7» Анна Яровая получила премию Открытой России "Профессия - журналист" за 2018 год в номинации "Региональная тема" за публикацию «Переписать Сандармох».

В своем расследовании автор отвечает на вопросы, кто и зачем пытается изменить историю захоронений в Карелии.

Эта работа, "Переписать Сандармох", очень важна для меня, для Глеб Яровой, для Юрия Дмитриева и того дела, которому он посвятил всю жизнь. То, что мы с Глебом описали в конце 2017 года, воплотилось в жизнь в августе 2018: РВИО приехало в Сандармох и стало копать... Но мы не перестанем писать об их лжи, и я очень рада, что кто-то понимает это и ценит труд группы независимых обезбашенных журналистов из Карелии, - написала Анна на своей странице в социальной сети.

Журналистскую работу сейчас Анна Яровая продолжает вести удаленно. Не так давно семья Яровых переехала на постоянное местожительство в финский Йоэнсуу.

санадармох анна яровая конкурс открытая россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!