• Главная
  • На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018»
16:20, 23 ноября 2018 г.

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018»

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» , фото-1

Ирина Смусенок и Валерия Бережная (справа). Фото Максима Борзаковского и Марии Ворониной

21-летняя Валерия Бережная и 22-летняя Ирина Смусенок, завоевавшие короны победительниц на только что состоявшихся в Петрозаводске финалах конкурсах «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» до сих пор принимают поздравления от друзей и знакомых и живут в атмосфере праздника, который 19 ноября вместе с другими участницами они подарили зрителям на сцене Музыкального театра Карелии.

«Мисс Петрозаводск-2018» Валерия Бережная - будущий юрист, учится на четвертом курсе Российского государственного университета юстиции.

Ирина – пятикурсница Медицинского института Петрозаводского государственного университета, специальность – «фармация».

Титулованные красавицы Петрозаводска и Карелии рассказали корреспонденту генерального информационного спонсора конкурсов портала «Карелия.Ньюс», почему они приняли участие в конкурсе, чем пожертвовали ради короны и чем  живут в повседневной жизни.

Валерия Бережная: «Шла за короной»

Блиц-опрос

Рост – 164 см
Вес – 48 кг
Цвет глаз – темно карие
Любимый цвет – летом белый, зимой черный
Любимая книга – «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова и цикл рассказов «Темные аллеи» Ивана Бунина
Любимые цветы – пионы и розы
Любимая еда – лохикейто (уха из лосося)

Участие в конкурсе «Мисс Петрозаводск», чистосердечно призналась Валерия Бережная, для нее самой стало неожиданностью – «просто звезды сошлись». И уж раз пошла на конкурс – значит, за короной.

Ставить высокую планку перед собой с детства ее учил папа. И не бояться трудностей – тоже.

Преодолевать трудности при подготовке к финалу конкурсанткам приходилось каждый день – изнурительные, до боли в мышцах, тренировки в течение трех месяцев, мастер–классы, домашние задания – времени на сон оставалось немного.

В вузе Валерия учится на «отлично». И несмотря на подготовку к конкурсу учебе старалась уделять не меньше времени. И друзей, без которых не представляет своей жизни, все это время не забывала.

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» , фото-11

Первое испытание ожидало ее на преджюри конкурса. Накануне Валерия неожиданно простудилась и на преджюри пришла в температурой 39 градусов.

Каково ей было «держать стойку» перед жюри, можно только представить. Но девушка  даже виду не подала, что ей плохо, так как не хотела поблажек. Держалась до последнего даже тогда, когда у нее пропал голос.

К финалу конкурса температура оставалась высокой. В Музыкальный театр Валерия пришла с внушительным пакетом лекарств «от всего». И, несмотря на недомогание для себя хрупкая девушка с целеустремленным характером решила: «буду умирать, но выйду на сцену», во что бы то ни стало, иначе зачем было начинать все это.

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» , фото-12

Два часа финала пролетели, как во сне – общий выход участниц, визитка, творческие номера, интеллектуальный конкурс…

На оглашении итогов Валерии вручили ленту победительницы в номинации «Совершенство». Как молния, сверкнула мысль: «Это все, с этой лентой и поеду домой».

И вдруг… После слов ведущей «Мисс Петрозаводск-2018» и многозначительной паузы Валерия услышала свою фамилию. Сначала даже не поверила.

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» , фото-13

Между тем от волнения чувства реальности не потеряла. Эмоции зашкаливали, слезы были близко. Вспомнились наказы организаторов конкурса: «на сцене перед зрителями не плакать».

И только когда занавес закрылся, от нахлынувших чувств Валерия дала, наконец, волю слезам. Опять же - характер!

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» , фото-14

С "Мисс Петрозаводск-2017" Анной Назаровой

Первый звонок с мобильного – родителям: «Мама, с тобой говорит «Мисс Петрозаводск!..». Родители Валерии во время конкурса были в отъезде и, конечно же, переживали за дочь. Мама поздравила и тут же передала трубку папе.

«Мисс Петрозаводск-2018» рассказала, что отношения родителей для нее – идеал, она горы готова свернуть, чтобы они ей гордились.

Папа с нежного возраста называет ее «принцессой», а она никогда не снимает с пальца подаренное им колечко: «Родители всегда со мной».

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» , фото-15

Малознакомые люди замечают в красавице некоторую надменность. Но это только внешне. Валерия открыта в общении, общий язык быстро находит с любым и никогда не пройдет мимо того, кому нужна помощь.

Валерия  закончила музыкальную школу, занимается спортом, обожает путешествия, свою жизнь не представляет без друзей и любит заботиться о своем четвероногом друге йоркширском терьере Шерри.

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» , фото-16

Главный кумир в ее жизни – папа. По словам Валерии, каждый день он вдохновляет ее становиться лучше, умнее, сильнее. Его отношение к жизни и доброта всегда удивляли дочь.

Но чему точно я могу научиться только у него – это любить. Я никогда не встречала человека, который с такой силой может любить свою жену и ребенка, так любить, что это подмечают все окружающие», - чистосердечно признается Валерия. 

Визитка участницы
Мечтаю стать знаменитой в благотворительной сфере. Эталоном красоты считаю княгиню Монако Грейс Келли. Духовные ценности для меня – это забота, честность, отзывчивость, верность, умение любить. Труднее всего я переживаю неудачи близких. Моя цель - реализоваться, стать судьей и быть независимой, мечта же – создать семью. Любимое выражение - будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться!

Ирина Смусенок: «Номер «13» оказался счастливым»

Блиц-опрос

Рост – 180 см
Вес – 61 кг
Глаза – карие
Любимый цвет – голубой, фиолетовый, желтый
Любимая книга - о врачах – Генри Марш «Не навреди».
Любимые цветы – белые розы
Любимая еда – кура с грибами, приготовленная в горшочке мамой

На корону первой красавицы «Мисс Карелия-2018» Ирина Смусенок не претендовала. Долго думала, стоит ли принимать участие в конкурсе.

А потом вдруг решила: почему бы не попробовать, лучше попробовать, чем потом жалеть, к тому же опыт никогда не бывает лишний.

С этими мыслями девушка успешно прошла кастинг и стала участницей конкурса под номером 13.

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» , фото-27

В приметы Ира не верит. Между тем присвоенный ей номер 13 дал о себе знать ни раньше, ни позже как в самый день финала.

На генеральном прогоне творческого номера - Ирина с двумя другими участницами готовилась исполнить народный финский танец - но на юбке у нее вдруг неожиданно сломалась молния. Состояние было близкое к шоку.

Неизвестно, что было бы дальше, если бы за сценой на помощь не пришли молодые люди из группы поддержки. В считанные минуты ребята  молнию отремонтировали – Ирина облегченно вздохнула.

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» , фото-28

Настоящим испытанием для Ирины стали туфли на высоком каблуке. При своем росте в 180 сантиметров в обыденной жизни она предпочитает кроссовки или туфли на низком.

Ради конкурса походку «от бедра» пришлось отрабатывать в туфлях на высоком, 10 сантиметров, каблуке, для чего потребовались просто героические усилия. При этом ходить по сцене надо было на прямых ногах, держать спину.

На сцене публику Ирина покорила любовью к своей будущей профессии и финской полькой, которую в качестве домашнего задания с задором исполнила с двумя другими участницами конкурса. Зрители оценили и красивую, как у кинозвезды, улыбку Ирины, и красочные костюмы девушек.

На сцене, дома и в мечтах. Кто они - «Мисс Петрозаводск-2018» и «Мисс Карелия-2018» , фото-29

Народный танец – ее стихия. Ирина поделилась, что как только начинает играть музыка, ноги сами идут в пляс.

Когда при оглашении итогов после слов «Мисс Карелия» Ирина услышала свою фамилию, от неожиданности сразу даже не поверила.

«Я?! Такое не может быть!». Не верила даже тогда, когда «Мисс Карелия-2017» Арина Крышко надевала на нее корону.

Конечно, счастлива, призналась красавица, Ирина  «до сих пор не понимает, как это произошло».

Главная награда у Ирины не единственная. По итогам конкурса она стала победительницей в номинации "Мисс Интеллект".

У «Мисс Карелия-2018» много увлечений. Кроме учебы, она занимается в тренажерном зале, изучает английский язык, в школьные годы была участницей ансамбля народного танца, а сейчас мечтает поступить в балетную школу.

«Мисс Карелия-2018» – человек открытый. Однокурсники говорят, что с ней не соскучишься, заходит в аудиторию – сразу светло становится, будто солнышко взошло.

Визитка участницы
Для описания моей личности лучше всего подходит лань: быстрая, благородная, осторожная, сдержанная. Мечтаю объездить весь мир, создавать косметическую продукцию и лекарства в области онкологии. Для меня духовные ценности – это верность, искренность, эстетика, гармония с собой. Труднее всего мне дается открываться людям и выступать на публике. Самый желанный подарок – билеты в Париж. Жизненное кредо – живем один раз, решайся на все!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"мисс петрозаводск-2018 #"мисс Карелия-2018" #конкурсы #валерия беержная #ирина смусенок
Объявления
live comments feed...