• Главная
  • 13 лет колонии получил бывший сотрудник автодорожного надзора в Карелии
12:45, 23 ноября 2018 г.

13 лет колонии получил бывший сотрудник автодорожного надзора в Карелии

13 лет колонии получил бывший сотрудник автодорожного надзора в Карелии, фото-1

Следственные органы собрали все доказательства для вынесения приговора двум мужчинам, обвиняемым в получении взяток, сообщает СК Карелии. Бывший заместитель начальника отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН РФ по РК Евгений Шелковников и бывший начальник отдела кадрового, и правового обеспечения УГАДН РФ по РК Денис Красноперцев признаны виновными.

В 2016 году подсудимые получали взятки от лиц, допустивших нарушение правил перевозки грузов. За это они освобождали их от ответственности и помогали в сокрытии уже принятых решений по делам об административных правонарушениях.

Также за взятки двое чиновников выпускали задержанные за нарушения автомобили со специализированных стоянок. Оказалось, что одну взятку виновные взяли в виде алкогольной продукции на сумму не менее 20 000 рублей.

Суд назначил одному Шелковникову наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 40 миллионов рублей. Второму подсудимому повезло чуть больше – ему назначили 5 лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 240 тысяч рублей. 

Защита намерена обжаловать суровые приговоры. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #тюрьма #суд
Объявления
live comments feed...